29.06.2016, Москва, Большой зал консерватории. КАРИН ДЕЙЕ И ДЕЛЬФИН ЭДАН в проекте «Два меццо — одна страсть»

Автор: | 26.05.2016

karine deshayes et del hine haidan

Фонд развития искусства «FORIS ART»

при поддержке Посольства Франции в РФ

и

Французского института в России

представляет

оперные звезды Франции

КАРИН ДЕЙЕ И ДЕЛЬФИН ЭДАН

в проекте

ДВА МЕЦЦО — ОДНА СТРАСТЬ!

29 июня Большой зал консерватории

29 июня на сцену Большого зала консерватории выйдут сразу две оперные дивы Франции —  Карин Дейе и  Дельфин Эдан. Обладательницы роскошных  голосов,   давно завоевавшие признание ведущих оперных театров мира,  впервые выступят на одной сцене в Москве в проекте  «Два меццо – одна страсть!».  В программе концерта как подлинные раритеты — редко исполняемые дуэты из опер и песни французских композиторов, так и оперные «хиты» Дж. Россини, Ж. Массне, Э. Хумпердинка, Ш. Гуно, Л. Делиба и, специально для русской публики – П.И. Чайковского,

Яркий талант, высокое мастерство, истинно французский вкус и шарм, чувство юмора – вот секрет успеха Карин Дейе и Дельфин Эдан.   

Карин Дейе — выпускница Национальной консерватории в Париже (класс Мирей Алькантара), куда она поступила после получения диплома филологического и музыкального факультетов Сорбонны. Обладательница национальной французской премии в области классической музыки Les Victoires de la Music в номинации «Лучшая оперная певица» (2011, 2016). Карин Дейе — одна из немногих универсальных колоратурных меццо-сопрано, блистающая в барочном, классическом и романтическом репертуаре, в ее активе более двух десятков ролей! По словам Карин, ей «интересно исполнять такие разнохарактерные партии. Умение быстро переключаться требует максимальной включенности, концентрации. Над каждым персонажем я детально работаю, не только вокально прорабатываю партию, но и актерски выверяю каждый жест и шаг». Певица выступает на лучших сценах мира: Гранд – опера, Театр Елисейских Полей и зал Гаво в Париже, нью-йоркская Метрополитен-опера, мадридский театр Реал, театр Лисеу в Барселоне, Национальные оперы Лиона и Бордо, Капитолий Тулузы, Зальцбургский фестиваль, фестивали Французского радио в Монпелье и «Хорегии Оранжа», многие другие. Сотрудничает с самыми выдающимися дирижерами современности, такими как Риккардо Мути, Курт Мазур, Эммануэль Кривин, Мюнг-Вун Чунг, Даниэле Гатти.

Дельфин Эдан окончила Парижскую консерваторию (класс Жака Гримбера), затем поступила в Школу оперного пения при Парижской опере и сразу же получила ангажемент в Опера Бастий. В 1998 была номинирована на престижную премию Les Victoires de la Music. Исполняла ведущие партии  в таких известных постановках Парижской оперы, как «Кармен» Ж. Бизе, «Сказки Гофмана» Ж.Оффенбаха, «Дон Жуан» В. Моцарта, «Дитя и волшебство» М.Равеля

Выступала на лучших сценах Франции, в операх Вены, Цюриха, Лондона, Токио, под руководством лучших дирижеров — Мишеля Плассона, Неэме Ярви, Мюнг-Вун Чунга, Кента Нагано, Кристофа Руссе, Николауса Арнонкур, Эммануэль Аим.

В проекте «Два меццо – одна страсть» певицы выступят в сопровождении  лауреата одного из самых престижных фортепианных конкурсов — имени Маргариты Лонг и Жака Тибо, обладателя премий фондов Banque Populaire и Spedidam Тристана Пфаффа.

Информация предоставлена пресс-службой проекта