Патрисия Копачинская (скрипка)

Автор: | 02.09.2015

В записи фрагмент работы Патрисии Копачинской, Владимира Федосеев и БСО им. П.И. Чайковского над концертом П. Чайковского для скрипки с оркестром и сам концерт. Концерт звучит проникновенно, искренне, без надрыва, но на пределе чувств. И очень ново, свежо, современно. Возможно воспринимать так остро уже не раз слышанную музыку помогают те несколько минут репетиции и комментарии Патрисии….а может и само прочтение отличается какой-то особенной свежестью — не суть. Важно, что здесь равно интересны и ценны и музыка, и её исполнители.

15 сентября Патрисия Копачинская примет участие в абонементе Государственного симфонического оркестра им. Светланова — художественный руководитель и дирижёр Владимир Юровский.
В программе:
Тарнопольский — «Дыхание исчерпанного времени»
Барток — Концерт № 2 для скрипки с оркестром
Рахманинов — Симфония № 1
Концерт пройдёт в Большом зале Московской консерватории
За дирижёрским пультом Владимир Юровский.

Из справки, подготовленной пресс-службой Московского государственной филармонии:
«….Патриция Копачинская родилась в 1977 году в Кишинёве в семье музыкантов. В 1989 году переехала с родителями в Европу, получила образование в Вене и Берне как скрипачка и композитор. В 2000 году она стала лауреатом Международного конкурса имени. Г. Шеринга в Мексике. В сезоне 2002/03 гг. молодая артистка дебютировала в Нью-Йорке и многих европейских странах, представляя Австрию в серии концертов «Восходящие звезды».
Патриция сотрудничала с известными дирижерами ? А. Борейко, В. Федосеевым, М. Янсонсом, Н. Ярви, П. Ярви, сэром Р. Норрингтоном, С. Орамо, Х. Шиффом, С. Скровачевским, Р. Якобсом, Т. Курентзисом, В. Ашкенази, Сакари Орамо, В. Юровским и другими. Скрипачка выступала с ведущими оркестрами, среди которых Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского, оркестр Венской филармонии, Берлинский филармонический оркестр, симфонические оркестры Вены, Берлина, Штутгартского радио, Финского радио, Баварского радио, Франкфуртского радио, Лондонский и Роттердамский филармонические оркестры, цюрихский Тонхалле-оркестр, Королевский филармонический оркестр Стокгольма, оркестры филармонии Бергена и Театра Елисейских полей, Токийский симфонический NHK, оркестр «Академия старинной музыки» Берлина, Немецкий камерный филармонический, Австралийский камерный оркестр, Камерный оркестр имени Малера, Камерата Зальцбурга, камерный оркестр Вюртемберга….»