Чьи интересы в портфеле министра культуры?

Автор: | 31.03.2015

Кулябин на свободе, но история с «Тангейзером» не закончилась, и даже больше того, вошла в какую-то новую фазу. За постановку «Тангейзера» уволен директор театра – директор(!)…и быстро-быстро – немедленно, назначен новый… зачем-то не из самых ближних к Новосибирску  мест…аж из самого Петербурга, назначен господин Кехман – так, между прочим, действующий директор   Михайловского театра.  Больше, видите ли, некого и «ждать нельзя».

Новый директор планирует совмещать руководство двумя театрами (из 140 с лишним миллионов где нам взять ещё достойных –читаем, удобных людей). Само собой, послушно снимает с репертуара «Тангейзера»… (добавив ему тем самым славы). Признаюсь, всё время, пока длится эта история, одно из заветных желаний найти хотя бы пиратскую запись. Читала, оскорблённые верующие засняли и выложили видео постановки в сеть – увы, до сих пор не встретила…

Полагаю, уберут и  Кулябина, если раньше его не сманят куда-нибудь в Европу. Впрочем, это тоже наши традиции из так, до конца и не ушедшего прошлого. Обидно только очень. Нет, не так, не обидно –зло.

Иной раз думаю, есть ли кто нас терпимее и смешнее? Как выходит, что «портфель» министра культуры в руках человека от интересов представителей культуры столь далёкого?! Ну ладно, предположим, что портфель ему тот дали за то, что он порядочно хороший и отличный при этом администратор…предположим (хоть я и не верю). Так, голубчик! Творить не умеешь, будь ласков заботиться и опекать тех, за кого отвечаешь….в твоём портфеле их – ИХ(!) интерес… не знаешь если, не понимаешь, собери, пригласи знающих, спроси совет…

Не знаю, что ещё сказать….не знакома с Кулябиным, не смотрела (увы) его «Тангейзера….но читала мнение людей очень разных – Руднева, Гребенщикова, Захарова, Табакова, Швыдкова…. Ассоциация музыкальных критиков России дала свою оценку происходящему и поддержала Кулябина. Разве не к ним, не к заслуженным и уважаемым деятелям, которых знают и уважают во всём мире, а не только в России, должен прислушиваться министр культуры? Почему же он идёт на поводу не просто у горстки религиозных фанатов, но фанатов никому неизвестных и от культуры далёких?

Бред. Нет, не так — ПРЕСТУПНЫЙ БРЕД!

ps: а отмалчивающимся я бы рекомендовала подумать….вчера «Левиафан», сегодня — «Тангейзер»….завтра это будет ……да!