Мне стыдно и больно. Прости, Украина!

Автор: | 02.03.2014

Прочитают немногие….но кто-то да прочитает.

Статьи «на острые политические темы» мне никогда не давались. Может, не признавала за собой права навязывать свои оценки и потому предпочитала смолчать? Не знаю. Убеждать и призывать не стану и сейчас, но и промолчать выше моих сил. Сейчас мной движет что-то большее, чем политика.

Украинцы! Мне стыдно за решение ввести войска на территорию вашей страны. Мне стыдно и больно, что на этот шаг пошла моя страна. И стыдно не только мне, но и практически всем, кого знаю.  Надеюсь, что чувства, подобные моему испытывают все, вынужденные подчиниться приказу. И надеюсь, они делают всё возможное, чтоб не было жертв.  Хочу думать, что вы не озлобитесь на нас всех и что ещё доведётся мне в этой жизни пройтись по улицам нежно любимых городов  — я про Львов и Киев. Знаете, я вот всё собиралась, да так и не собралась, не выбралась в Одессу…. примет ли теперь она меня?

По материнской линии я гуцулка. После войны бабушка с маленькой мамой бежала от бандеровцев и поселилась в Донецкой области.  Но даже для  мамы и уж тем более для меня, родившейся в Москве, между теми бандеровцами, которые сожгли бабушкину хату и теми, кто живёт на западе  Украины сегодня, нет общего!  Дочь русского и гуцулки, выросшей под Донецком, равно отношу себя и к тем, и к другим, где бы они не проживали. Но сказать хочу о другом…

Если ваши сердца налились ненавистью и обидой, я пойму. Я прошу у вас у всех прощения, но пойму, если не сможете простить. Прощать-не-прощать — ваш выбор, ваше право….

Только, пожалуйста, не мешайте меня, моих друзей и близких с теми,  кто сеет меж нами вражду. Я, мой сын, моя мать, моя сестра и мой брат, мои друзья — никогда не пожелаем вам зла….и земля ваша нам не нужна….

Если можете простить нам наше бессилие против этих безумцев….простите…