В «Августе» Паперного странных людей столпотворение…на Платформе

Автор: | 31.05.2013

Август

«Платформа» приглашает — «Август»
Автор, режиссёр и композитор – Алексей Паперный
Художник – Нана Абдрашитова
Премьера — 6, 7 и 8 июня. Начало в 20.00
Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1 с. 6

Алексей Паперный написал и поставил пьесу о странностях человеческих взаимоотношений. В релизе, выпущенном «Платформой» к предстоящей премьере о событиях, разворачивающихся в пьесе пишут, буквально, следующее:

«…мужчина и женщина разбегаются на Литейном мосту, папа учит сына играть на фортепиано, звучит грузинская песня, два вора путешествуют с Александром, сбежавшим в одних трусах из больницы, светит луна, идет снег в августе, маленький человек с карликовым волком уводит Алексея в степь, воет волк, повар Гия Зурабович ночью в парке исполняет оперу собственного сочинения, падают яблоки, доносится танго на баяне, а ветер уносит слова и открывает окна….» (с)

Всего в спектакле 20 персонажей, поделивших меж собой сценическое пространство и, следуя замыслу автора, «сменяются квартиры, площади, улицы, дворы и трамваи» (с)
Автор решения сценического пространства, художник Нана Абдрашитова.

*Из сообщения как-то особенно  зацепили слова о том, что эта работа Паперного «о странностях человеческих взаимоотношений».  Представила, что есть где-то в параллели другая планета, климатом и геостроением один в один – Земля. Только населяют ту, параллельную нашей планету люди, как один, без странностей. Живут они себе, работают, любят….ох, нет, любовь же, это та ещё странность! Думаю «те и там» должны как-то обходиться без пылких чувств. В общем, живут те люди в точном соответствии со стандартами,  разработанными специалистами разных областей.
 
Говорят по существу и только самое важное. Музыки и театров, полагаю не знают. Точно как литературы и живописи. Их никогда ничего не возмущает…, но и не радует? Брррррр….
 
Боже ж…представится же такое. Люди и человеки! Дорогие, земные, с дурными (не злыми) наклонностями. с разными привычками….Люди! (не роботы) со странностями! Давайте будем друг к другу терпимее. Да, и давайте, что ли, сходим в театр. Вот, хоть, на «Август» Паперного….?
Мы же с вами на правильной Земле! ;)

 

В спектакле заняты:

Михаил Горский
Варвара Турова
Алёна Коломина
Игорь Фомин
Василий Ильин
Алексей Посикера
Никита Быченков
Юлия Сорокина
Аля Никулина
Андрей Кочетков
Игорь Скляров
Анна Махова
Игорь Скляров
Олег Мазный – репетитор по музыке
Нана Абдрашитова – художник
Ольга Каплунова – хореограф