Фестиваль «Возвращение» и «Времена [нового]года

Автор: | 14.12.2012

И не надейтесь, никакой «Конец света» не отменить окончания Старого и наступления Нового года. Два этих последних события непременно наступят строго в соответствии с календарём.

Пресловутый Конец света придёт и – забудется, как не самая удачная шутка. Но пока ещё с нами, но скоро закончится и никогда не повторится, год 2012-й. И скоро наступит новый, 2013-й, с которым нам только предстоит встретиться и подружиться. И с которым нам жить до следующего, 2014-го….но не будем забегать так далеко вперёд.

Я хотела сказать лишь о том, что проводы Старого года и встреча Нового, это – Событие. Событие, достойное того, чтоб отметить его чем-то прекрасным и вечным.

Дворец на Яузе, 31 декабря, 18.00
ВРЕМЕНА [НОВОГО] ГОДА
В программе:
П. Чайковский – А. Раскатов «The Seasons Digest»
Д. Мийо «Весеннее концертино» для тромбона с оркестром
Я. Сибелиус «Осенний вечер» для голоса с оркестром
Л. Десятников «Русские сезоны»

Исполнители:
Яна Иванилова (сопрано)
Солисты фестиваля «Возвращение»
Роман Минц (скрипка)
Борис Андрианов (виолончель)
Андрей Дойников (ударные)
Солист
Камерные оркестры Musica Viva и Questa Musica
Дирижер Филипп Чижевский

Традиционный новогодний концерт Дворец на Яузе снова проводит вместе с Фестивалем камерной музыки «Возвращение». Его артисты – настоящие звезды классической музыки, лауреаты международных конкурсов, частые гости на лучших площадках мира, солисты ведущих западных и российских оркестров, педагоги и профессора российских, европейских и американских вузов. Художественные руководители — Роман Минц и Дмитрий Булгаков.

А 15 лет назад у них всё тоже начиналось с… Нового года. Именно на новогодние каникулы съезжались в Россию студенты престижных европейских музыкальных вузов – бывшие выпускники Гнесинки и Московской консерватории. Возникло желание вместе что-то сыграть – так родился зимний фестиваль камерной музыки, который по-английски называется Нomecoming (возвращение домой).

За 15 лет существования «Возвращения» было сыграно более 50 уникальных тематических концертов, в которых не повторялись не только темы, но и произведения!
Отличительная черта «возвращенцев» — искусное составление концертной программы.
Для этого Нового года они придумали уникальную программу с камерными оркестрами Musica Viva и Questa Musica, в которую вошли произведения русских и европейских композиторов на тему времен года.
За дирижерским пультом – молодой, но уже заявивший о себе неординарными проектами и недавней премьерой в Большом театре (опера «Франциск») Филипп Чижевский. Солистка – известная певица, лауреат международных конкурсов Яна Иванилова.

«Времена года» Вивальди знают все. Но это далеко не единственные «Времена года» в истории музыки. Тема времен года вдохновляла многих замечательных композиторов, и 31 декабря мы предлагаем вам послушать некоторые из этих произведений. Как в сказке «Двенадцать месяцев», за один вечер перед вами пройдут все сезоны года, и мы надеемся, в новом году каждый их них принесет вам что-нибудь очень хорошее!
В этот праздничный вечер вас также ждут музыкальные сюрпризы. И конечно, по традиции Дворца на Яузе, — бокал шампанского каждому гостю!

Билеты от 500 до 3000 рублей