Jazzy Kitchen

Автор: | 12.11.2010

С Алиной Ростоцкой, автором и продюсером нового джазового проекта, мы беседовали в «Доме на Патриарших». Алина, в составе Джазового трио, принимала участие в джазовом четверге этого уютного заведения (расскажу о нём, как появится свободное время).
Знакомство с Алиной меня приятно удивило. Милая, обаятельная, невесомая, напоминает Ассоль из «Алых парусов» Грина. Когда я поняла, что эта хрупкая, «то ли девочка, то ли виденье» будет петь джазовую программу, то внутренне поёжилась. Что не говорите, джаз, это особый «внутренний стандарт». Джазовой певице не обязательно быть красивой, даже симпатичной и милой, не обязательно хорошо двигаться, улыбаться не обязательно. А вот иметь голос, слух и характер, при том, без скидки на гендерную принадлежность, это всенепременно. Верю, что со слухом у малышки всё в порядке. Но голосу где жить в этом теле и откуда у такой милашки характер? (это «авторский перевод» пробежавших в подсознании мыслей).
Но, милашка, оказалась, вовсе даже «с начинкой». Да, пожалуй, опыта всё же маловато…., ну да это только годы уходят, а опыт, он ведь, «наживается».
В общем, концерт меня порадовал и уходила с сожалением.

Но напомню, не сама Алина была поводом и темой нашей встречи.
Алина собиралась мне подробно рассказать о своём джазовом проекте. Договорились мы встретиться за час до концерта, но вечные московские пробки смешали, но не расстроили наши планы. Поговорили очень коротко, «обще», договорились о следующей встрече, а пока расскажу «мало-мало».

Проект Алины заинтересовал меня, что называется, немедленно, «по прочтению». В который раз убеждаюсь, что идеи «витают» в воздухе, и что дышат ими, одновременно, множество, а вот вдыхают их с кислородом и перерабатывают – единицы. Хотите верьте, хотите нет, но в 2002-м году с одним моим приятелем музыкантом, мы не только проговаривали, но даже и просчитывали джазовое агентство. Подбирали и название, и одним из самых перспективных было «Кухня-джаз». Теперь, внимание — «Jazzy Kitchen» – так представляет свой проект Алина Ростоцкая. Jazzy Kitchen – это встречи-концерты, которые проходят не в концертных или клубных залах, а в местах, удобных для «по-слушных»встреч любителей джаза. Почему «по-слушных», понятно? От «по-слушать», конечно же.

Сегодня «штаб-квартира» этих встреч «Студия-7» (метро Китай город, Хохловский переулок, дом 7). Признаюсь, о месте ничего не знаю, но Алина рассказывала, что оно уютное и прекрасно подходит под джазовые встречи (проверю, расскажу).

13 ноября в Студии-7 состоится очередная, третья встреча проекта Jazzy Kitchen. В этот раз в гостях у Джазовой кухни будет замечательная московская джазовая певица Анна Бутурлина и ее трио. В субботу Анна Бутурлина представит программу из российских, советских и переведенных американских песен. В это же время в Студии 7 будет проходить фото-выставка Ксении Гуцул (Тула).
Начало в 19.30.
Стоимость входных билетов 300 рублей и в эту стоимость уже включено лёгкое угощение.

Устроители обращаются с просьбой сообщить о своем решении «непременно быть» на адрес jazzykitchen@hotmail.com

Я – буду. Надеюсь и вас там видеть.