BLACK & SIMPSON — документальная драма о преступлении и прощении

Автор: | 11.11.2014

бс

ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ КАЗИМИРА ЛИСКЕ «BLACK&SIMPSON», АНОНСИРОВАННАЯ РАНЕЕ, ПЕРЕНОСИТСЯ НА АПРЕЛЬ 2015 ГОДА! ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ /Пресс-служба театра/

Режиссер: Казимир Лиске

Текст: Гектор Блэк, Казимир Лиске

Перевод: Александр Нариньяни

Идея, декорации: Юрий Григорян

Музыка: Дмитрий Жук

Видео: Дарья Кычина

В ролях: Дмитрий Куличков, заслуженный артист Дмитрий Брусникин 

Black & Simpson — так могло бы называться печенье, или конфеты, или компьютерная игра. Но на самом деле это переписка двух американцев, реальная история, которую привез из Нью Йорка режиссер спектакля Казимир Лиске.

У одного из героев произошла страшная трагедия с дочерью, а вторым героем является  – убийца, отбывающий пожизенный срок в тюрьме. Они переписываются 15 лет… и их взаимоотношения поражают, расширяют сознание и меняют жизнь.

 

Казимир Лиске (режиссер): Эту историю я услышал по радио в Америке. Я разыскал ее героев. И решил сделать такой документальный спектакль. Это диалог о прощении, который десятилетиями рождался из переписки двух совершенно чужих друг другу людей. Гектор Блэк, который трагически потерял свою любимую дочь. И Айван Симпсон – пожизненно осужденный за убийство дочери Гектора Блэка.

На сегодняшний день современному человеку очень сложно преодолевать и распутывать сложности, идти дальше. У всех нас нет практики проработки проблемы. А ведь не важно, что именно случилось, важно какой Ты в произошедшей ситуации. Даже если произошло самое ужасное. Гектор и Айван, герои этой истории, через работу над болью меняют свой мир, свою повседневность и границы собственного «я».

Я надеюсь, что людям, которые услышат эту историю, тоже захочется работать над моментом, идти вперед, и никогда не завязывать узелки обид. Мы — отражение обстоятельств».

 

Казимир Лиске. Родился в городе Денвер, штат Колорадо, США. В 2004 окончил Дартмоут-Колледж (режиссура, сценография). В 2004 году поступил в школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. В качестве режиссера поставил: «Американская стирка» (2003, театре Бентлей, Центр Хопкинса ,США), «Ромео и Джульетта» (2006, Мостар, Босния и Герцеговина). В сентябре 2014 года состоялась премьера спектакля «Иллюзии» в Baryshnikov Arts Center, где Казимир Лиске выступил в качестве режиссера и переводчика пьесы Ивана Вырыпаева.

/Информация предоставлена пресс-службой театра/