Табор возвращается

Автор: | 09.05.2021


Ехали цыгане — не догонишь,
Пели они песни — не поймешь,
Была у них гитара — не настроишь,
И, в общем, ничего не разберешь.
Бутылка вина — не болит голова,
А болит у того, кто не пьет ничего.
Вилли Токарев

Ведущий цыганский коллектив Шоу-театра  «Табор возвращается»  приглашает ценителей цыганской культуры и любителей хорошей музыки почтить память основателей легендарного ансамбля«Цыганские напевы» братьев Васильевых и Тамары Молдавской —  искусной исполнительницы цыганских романсов и песен.

Артисты театра обещают, что вечер 29 мая в киноклубе «Эльдар» — именно там состоится эта встреча, затронет струны души каждого гостя. И так и будет — все цыганские напевы и пляски идут из сердца и все они всегда о том, что волнует и трогает людские души. По иному эти прекрасные вольные люди попросту не умеют — тем и славны.

Программа 29 мая пройдёт под названием 

«Цыгане — граждане мира». 

Эта встреча в «Эльдаре» непременно останется в сердцах и памяти и гостей, и артистов.  Её так ждали и столько вложили в неё души, любви и страсти, что быть ей также вписанной и в историю цыганского искусства.  
Работа над ней была долгой, дата выхода не раз переносилась. Но создатели искренне верят, что  долгим этот путь был не напрасно, и каждый день отсрочки был лишь поленом в цыганском костре ожидания встречи со зрителем. 

Над«возвращением» работали и примут участие продолжатели творческих династий и  признанные мастера, известные не только в России: Алена Бузылева («Табор уходит в небо»), Алла Ибрагимова (Испания),Тамара Череповская, Анатолий Вербицкий, Вячеслав Васильев, Земфира Молдавская, Савелий Бариновский, Тамара Мелимерова, Михаил и Ирина Ивановы, ГригорийМанциленко, Нина Мартынова, Ольга и Николай Васильевы, Ляля и АлександрШишковы-Калугины, Диана Савельева, Николай Ильинский, Николай Вербицкий, Зола Оглу, Самир Вишняков, Мадлена, Король, Севиль Шишкова, Иоланта Пленкина, Граф и Валентина Домбровские, Светлана Васильева, Эдуард и Руслан Швыдченко, АндрейЧистяков, Кристина Васильева, Кристина Орлова и многие-многие другие артисты, кто начинал карьеру в «Цыганских напевах» и теперь является звёздами цыганского шоу-театра «Табор возвращается»!

Заказ билетов: 8(495)-735-99-68

«Входили цыгане: мужчины высокие, долгошеие, с угрюмыми,скучными лицами, и женщины — скромные, почти все в черном, усиленно равнодушные к разговорам, замечаниям и винам на столе. Потом внезапный гик, визг, завитуха гортанных диких голосов, бешенство страстей, безумие веселья, точно все перевернулось, точно открылось все. И пляска. <…>

Смуглая красивая девушка поет, опустив черные ресницы… И так просто пела она, ни на кого не глядя, смуглая, красивая, чужая, как будто рассказывала одну только правду, и все верили, что это правда.

И грустно становилось, просыпалась грустная любовь к кому-то призрачному и прекрасному, и вспоминался кто-то, кого не было никогда». 

из рассказа Леонида Андреева «Призраки» (1904)