Беслан. Память

By | 07.11.2016

beslan555

В четверг 3 ноября в Выставочном зале «Тоннель» МГХПА им. Строганова состоялось открытие фотовыставки и показ документального фильма, посвященных трагическим событиям в Беслане.
В экспозиции представлены работы Алисы Гокоевой и Фатимы Цаликовой.

Фотокорреспондент районной газеты Фатима Цаликова была направлена в школу №1 Беслана, чтобы осветить праздничное 1 сентября, и оказалась в числе заложников. Фото-проект «Беслан. До и после…» Фатима смогла представить лишь через несколько лет. Работы этой серии легли в основу первой части экспозиции.

Героями Алисы Гокоевой стали молодые девушки, бывшие заложницы, которые уже стали мамами. “Беслан точка жизнь” – так названа вторая часть экспозиции.

Фильм кинорежиссёра, сценариста и художника Вадима Цаликова «Беслан.Память» вошел в тройку претендентов Премии Киноакадемии «Золотой орел», в номинации «Лучший неигровой фильм» 2014 года.
В день открытия выставку посетили десятки людей, в числе которых: солист группы «Агата Кристи» Вадим Рудольфович Самойлов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ — представитель от законодательного органа власти Республики Северная Осетия-Алания Александр Борисович Тотоонов.

Выставка продолжит работу по 16 ноября включительно. Посещение бесплатное, но вход в академию, к сожалению, ограничен и посторонним возможен лишь по предварительной договорённости. Так, сейчас ведётся запись на посещение выставки и дополнительный показ выставки, которые состоятся 12 ноября.

Перейти к заказу билетов

Куратор выставки – доцент кафедры «Дизайн мебели» Валерий Витальевич Ногаев.