В Арт-центре EXPOSED открыли сезон выступлением оркестра KREMLIN

Автор: | 11.09.2016

Арт-центр EXPOSED: Открытие сезона
После коротких каникул распахнул свои двери Арт-центр EXPOSED. Здесь просторно, светло и уютно и с равным успехом проходят выставки современной скульптуры, живописи, фотографии, лекции, встречи с интересными людьми и концерты. Сезон открыли выступлением Камерного оркестра KREMLIN, представившего публике программу из произведений Бетховена. Играли, как всегда, прекрасно. Это был первый концерт из задуманного годового цикла. Концерты здесь проходят в очень тёплой атмосфере, с непременным фото на память (выполненным профессиональным фотографом, между прочим), чашкой бодрящего кофе (чая) до начала программы и бокалом вина, воды или сока после. Добавьте сюда ещё удачное расположение центра (Шаболовка 31, в пяти минутах от метро и со свободной парковкой) и вы поймёте, насколько в этом месте славно и поймёте руководителя и дирижёра оркестра, Мишу Рахлевского, почему при всём своём нагруженном графике, оркестр вот уже второй сезон проводит здесь свои концерты.

А график у оркестра, в самом деле, напряжённый. Один из немногих абсолютно независимых от государства творческих коллективов, оркестр много гастролирует (на свои деньги), много и активно при этом работая также и дома. Между прочим, в этом сезоне оркестру исполняется 25 лет. Большой юбилейный концерт состоится 12 ноября в Большом зале Московской консерватории, накануне 70-летия его создателя и бессменного руководителя, Миши (Михаила Львовича) Рахлевского.

Написала о 25-летии оркестра и о 70-летии его руководителя…и сама растерялась, себе не поверив. Неужели? Я ведь помню рождение этого коллектива, помню его самые первые концерты….и как сложно было достать билеты, как сидели во время концертов на подоконниках, ступенях и даже на сцене. И как познакомилась с Мишей помню, словно было это только вчера. Но важно не то –  другое…важен тот заряд света, надежды и оптимизма, который из программы к программе,  любой, самой сложной,  транслирует этот удивительный — яркий, молодой, непокорный оркестр, со сцены в зал….Это бесценно.

И думаю ещё о том, что какие бы кульбиты не вытворяла история,  а новые «сезоны» всё равно приходят… С Новым – сезоном 2016-2017 всех нас!