Роберто ПИАНА: Искусство фортепианной транскрипции

Автор: | 25.08.2016

28.08

28 августа в 19:00 в Музее Скрябина состоится концерт «Искусство фортепианной транскрипции». В исполнении итальянского пианиста Роберто ПИАНА прозвучит музыка от Вивальди до Пьяццолы (переложения для фортепиано произведений Баха, Гершвина, песен Эдит Пиаф, Шопена и Равеля). Ждем вас!

Лаура Эскалада Пьяццолла, жена Астора Пьяццоллы так сказала о Роберто Пиана: «Я услышала Пьяццоллу, которого давно не слышала. Я была тронута тем, как Роберто Пианa одному удается воплотить звучание, которое обычно достигается квинтетом, секстетом или симфоническим оркестром. Роберто Пиана перенес музыкальную реальность в новое измерение».

Пианист и композитор Роберто Пиана родился в Сассари в 1971 году. Закончив с отличием Консерваторию г. Сассари, с 1990 года с успехом выступает во многих театрах Италии и Европы, таких, как театр Rond Point в Париже, Teatro Regio в Турине, Spazio Oberdan в Милане, Sala dei Giganti в Падуе, в Университетах г. Штутгарта и Санкт-Петербурга, а так же в театрах Барселоны, Цюриха, Льеже, Брюсселя, Шарлеруа, Монс, Лозанны, Дюссельдорфа и др.

Роберто Пиана является автором фортепианной, вокальной, камерной и симфонической музыки, которую исполняют как в Италии, так и за рубежом (Newport Festival в Калифорнии, Фестиваль Шопена в Душники Здруй, на международном конкурсе пианистов русской музыки в Сан-Хосе в США, a также в России, Японии, Англии, Южной Африкe, Израилe и т.д.). Многие произведения Роберто Пиана были изданы на компакт- дисках (Music & Arts, TwoPianists, Steinway & Sons).

Помимо концертной деятельности, Роберто Пиана изучает малоизвестных композиторов. Tак, сардинскому композитору Лао Силезу (1883-1953) пианист посвятил две книги и записал компакт-диски.

Информация по тел.:

+7 (499) 241-19-01

Информация подготовлена и предоставлена пресс-службой Музея Скрябина