Анна БУТУРЛИНА: «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ»

Автор: | 04.05.2016

A.Buturlina.25.05.2016

25 мая в Центральном Доме Художника джазовая певица Анна Бутурлина презентует специальную программу «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ», в рамках которой со сцены прозвучат ее любимые песни из советских и российских фильмов.

Анна Бутурлина — яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица с неповторимым творческим почерком, женщина, дарящая свет. Проникающий в самое сердце тембр голоса, удивительная артистичность и обаяние — каждая песня в исполнении Бутурлиной превращается в иторию, рассказанную тепло и образно, а сложнейшие произведения обретают невиданную легкость.

Уже в 19 лет Анна стала солисткой знаменитого биг-бэнда п/у Анатолия Кролла, впоследствии выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь, выпустила два сольных диска.

Сейчас Анна Бутурлина выступает с Российским Государственным симфоническим оркестром кинематографии п/у Сергея Скрипки, с легендарным джазовым оркестром имени Олега Лундстрема, записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney. С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников в России по её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс — Тиану («Принцесса и лягушка») и Эльзу («Холодное сердце»). Песня Эльзы «Let It Go» («Отпусти и забудь») получила премию «Оскар» как лучшая песня к фильму.

Широко известна Анна и авторством оригинальных джазовых программ, с которыми покорила крупные площадки и в России и за рубежом. «ЖЕНСКИЕ КИНОИСТОРИИ» — органичное продолжение этого направления деятельности многогранной певицы. Новая программа для Бутурлиной — очень личная, в нее войдут любимые песни Анны из кинофильмов, которые сыграли важную роль в ее жизни и оказали влияние на творческое становление артистки. Это и «Нежность» из картины «Три тополя на Плющихе», и «Огней так много золотых» из «Дело было в Пенькове», и «Он пришел, этот добрый день» из «31 июня» и многие другие…

Совсем скоро в жизни певицы произойдет очень важное событие — она снова станет матерью: «Быть мамой для меня — это очень важная и ничем не заменимая роль среди тех, которые я исполняю в жизни. Я всегда чувствовала, что стать мамой мне необходимо, чтобы быть гармоничной и полноценно счастливой женщиной». В этот вечер Анна выйдет на сцену с особым чувством, а в программе обязательно найдется место песням, созвучным ее нынешнему положению: «Материнство меняет меня», — говорит певица. «Я пою по-другому, выхожу на сцену по-другому, делюсь своей энергией со зрителями по-другому. Я как-будто становлюсь устойчивее и выше. И это очень приятное чувство. Работа над программой в разгаре, и я, конечно, слышу музыку своими, но уже другими ушами, рассматриваю произведения сквозь призму своего нынешнего состояния. Не хочу раскрывать секретов, на чём остановила свой выбор, выстраивая программу, но вы увидите и услышите другую Анну Бутурлину. Мне есть, что сказать вам!»

25 мая / 20.00

Центральный Дом Художника

Москва, Крымский вал, 10

Заказ билетов: +7 (499) 238-19-55, 230-34-42

http://Bilet.cha.ru