Вл. Мартынов: «Жизнь музыки в анимации»

Автор: | 26.02.2016

pokaz-mulyt_500x707

А вы знали о работах Владимира Мартынова в анимации? Вот хоть взять «Премудрого пескаря», поставленного Валентином Караваевым в 1979 году. Сколько раз смотрела и восхищалась и рисовкой, и озвучкой…и никогда, ни разу не обратила внимание на композитора…и вот только сейчас узнала, ещё раз посмотрела, послушала, обратила внимание — Мартынов! Посмотрите, и команда, и работа — отличные…думаю, никому из участников сейчас за то не стыдно.

27 февраля 16:00 в Музее Скрябина пройдет показ мультфильмов с живой акустической дорожкой Владимира Мартынова в рамках фестиваля «Между звуком, текстом и образом». Участниками вечера также станут Андрей Хржановский и Сергей Алимов.

Владимир Мартынов в своем творчестве постоянно расширяет границы художественных стратегий, конструируя интегральные формы культуры. Образность его искусства исследует пограничные состояние акустических, визуальных технологий и текстовых структур, передвигаясь от искусства композитора в сторону поведенческого, включая в свои лекции видео-арт, театр и кинематограф. Именно в их измерениях Владимир Мартынов сближает сцену и предстоящую перед ней реальность, разрушая дистанцированность культуры от внутренних состояний непосредственной деятельности. В этом процессе особым инструментом для Владимира Мартынова становится анимация, в которой он разрабатывает органические связи между визуальным образом, акустикой и сюжетами драматургии.

Показ пройдет в рамках фестиваля «Между звуком, текстом и образом».

Анимационная программа:

«Дом, который построил Джек», 1976, Андрей Хржановский

«Серебряное копытце», 1977, экранизация одноимённой сказки Павла Бажова.Режиссер: Геннадий Сокольский, Сценарист: Генрих Сапгир

«Премудрый пескарь», 1979. Режиссер: Валерия Караваева, экранизация сказки Михаила Салтыкова-Щедрина. Художники: Сергей Алимов, Гелий Аркадьев.

«В поисках Олуэн», 1990 – кельтская сказка, режиссер Валерий Угаров. Мультфильм снят по мотивам сказки из собрания кельтского фольклора «Мабиногион». Художники-постановщики: Игорь Олейников, лев Евзович (участник группы AES+F), Маргарет Джоунс.

Билеты в кассе музея. Стоимость билета – 250 руб, льготный билет – 100 руб.

Информация предоставлена пресс-службой Музея Скрябина
Адрес музея: Б.Николопесковский пер, дом 11
Проезд: ст. метро «Смоленская», «Арбатская»