РНО: Диск с записью Симфонии №7 Дм. Шостаковича — лучший диск месяца

1-IMG_1978-e1392624512265
В год своего 25-го юбилея РНО вновь подтверждает свой статус ведущего симфонического коллектива страны.

Диск с записью Симфонии №7 («Ленинградской») Дмитрия Шостаковича, выпущенный на лейбле Pentatone при участии Пааво Ярви, был отмечен престижной премией авторитетного французского Diapasond`Or как лучший диск месяца (Diapason-638 09-2015).
А 26 ноября в прямом эфире FranceMusique (RadioFrance) в специальной программе, посвященной Церемонии награждения премией Diapason d’or de l’ann?e 2015
запись была также признана лучшим симфоническим альбомом года.

«Ленинградская» Симфония, без свинцовой тяжести, но глубоко насыщенная, предпринятая в Москве Пааво Ярви — один из его лучших дисков. […]
Сделав близкую к совершенству запись с Российским национальным оркестром в эпоху его расцвета, Пааво Ярви продемонстрировал поистине эпохальное достижение в проработке каждой детали и соблюдении глубокой драматической целостности».
Diapason d’or d’annee 2015

Портал MusicWebInternational также признал эту запись лучшим диском месяца (в апреле 2015) – и лучшей записью года.

«Вы просто не услышите более продуманного и откровенного исполнения «Ленинградской», чем это… Еще более впечатляющей является великолепная запись, чье звучание так близко к исполнению в концертном зале, какого я не слышал в течение очень долгого времени… Подлинная, глубоко человечная Седьмая; вполне возможно, лучшее, что Пааво Ярви когда-либо делал».

Информация предоставлена пресс-службой оркестра