Максим Рысанов и РНО

Автор: | 24.10.2015

 

Добринка Табакова, Моцарт, Брамс, Российский национальный оркестр и Максим Рысанов — пять составляющих программы, назначение которой согревать, опьянять, радовать. И это сочетание…уже хорошо знакомые, с ожидаемыми переходами Моцарт и Брамс и созвучная им, но вся такая новая, угадываемая, но всё ещё непредсказуемая Табакова… И Рысанов — какой-то неудержимый, яркий, звучный. Уже только ожидание подобно ….подобно…аромату глинтвейна в промозглый вечер.

*Анонс такой звучит, может, несколько легкомысленно и легковесно…. но всё равно, как-то так.

28 октября 2015, Концертный зал им. П. И. Чайковского
Добринка Табакова. Сюита в старинном стиле
Моцарт. Симфония №29
Брамс. Серенада №1 для оркестра
Российский национальный оркестр
Солист и дирижер Максим Рысанов.

«…В этот вечер вместе с Российским национальным оркестром выступит Максим Рысанов – альтист, завоевавший лучшие сцены мира и отмеченный самыми престижными наградами, в том числе одной из самых значительных премий в области звукозаписи GramophoneAwardи номинацией на премию «Грэмми». В последние годы музыкант совмещает сольные выступления с карьерой дирижера. В концерте РНО он предстанет и как солист в сочинении современного болгарского композитора Добринки Табаковой «Сюита в старинном стиле» для альта с оркестром (это сочинение было создано для Максима Рысанова и впервые исполнено им), и как дирижер, под управлением которого прозвучат Симфония № 29 Моцарта и Серенада № 1 Брамса…

Концерт откроет филармоническую абонементную серию Российского национального оркестра в Концертном зале имени Чайковского.» (из релиза, представленного пресс-службой оркестра)