Центр фотографии братьев Люмьер представляет: Джеймс Хилл — «Между войной и миром»…

Автор: | 03.06.2015

 

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет проект британского фотографа и журналиста Джеймса Хилла.

Джеймс Хилл более двадцати лет по заданию ведущих международных изданий («The New York Times», «The Time» и др.) освещает события в России, странах СНГ, Европе, горячих точках по всему миру и реализует независимые долгосрочные проекты. За работы из Афганистана был удостоен Пулитцеровской премии в номинации «жанровая фотография». За работы из Ирака (2003) – премии NPPA за лучшую новостную историю в сети.

Проект «Между войной и миром», который в 2014 году сложился как книга «Somewhere Between War and Peace», вышедшая в издательстве Kehrer Verlag, – это итог более чем двух десятилетий работы, собрание воспоминаний из сотен поездок, большая часть из которых – в зоны военных конфликтов. В экспозицию выставки в Центре фотографии войдут фотографии из серий, снятых во время вооруженных противостояний в Чечне, Афганистане и Ираке; моменты мирной жизни в России и за рубежом; а также те непростые истории, которые находятся на грани войны и мира: серии «Беслан» и «Чернобыль».

17 июня в 19:30 Джеймс Хилл проведет творческую встречу и подпишет книги «Somewhere Between War and Peace». Выставка работ Джеймса Хила откроется 10 июня и продлится до 2 августа 2015.

Напомню, что сейчас в Центре фотографии представлен юбилейный проект, подготовленные на основе архивов журнала «Советское фото».