ДАНИИЛ КРАМЕР и КРИСТИНА АГЛИНЦ в Большом зале Московской консерватории

Автор: | 10.02.2015

Исполнители, про встречу с которыми сказать СОБЫТИЕ(!) – банально. И по другому – никак.
Что сказать о них такого нового, что стало бы для любителей джаза новостью? Если только что-то придумать и соврать. А не хочется.

Запишите и запомните – 22 февраля 2015, Большой зал Московской Консерватории,

ДАНИИЛ КРАМЕР (фортепиано) и КРИСТИНА АГЛИНЦ (вокал, фортепиано)
Крамер и АглинцКонцертный симфонический оркестр Московской консерватории – дирижёр Анатолий ЛЕВИН

В программе:
Моцарт – Концерт №10 для двух фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, KV 365/316A
– Концерт №12 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV414/385P
Цфасман – Сюита для фортепиано с оркестром
Эллингтон, Дунаевский, Богословский, Аглинц, Роуз

Для меня Даниил Крамер иллюзионист и маг в джазе. Маг-иллюзионист, каждое выступление которого равно интересно и слушать, и наблюдать. И это при том, что он, в ничего-то, кажется, такого и не делает, чтобы покрасоваться или поразить. Выходит на сцену чуть не как студент, если не школьник….садится за инструмент и…. тебя уносит, и ты, послушно Крамеру, и радуешься, и грустишь… Крамер мастер, который даже в давно и всем знакомой теме непременно найдёт что-то новое, какое-то своё настроение. Думаю, он и в собачьем вальсе нашёл бы что-то новое…и зал бы слушал, как в первый раз.

Выпускница Гнесинки Кристина Аглинц джаз впитала «с молоком матери» — она выросла в джазовой семье, на джазовых пластинках из коллекции деда и тех, которые привозил отец. Кроме того, Аглинц не просто участница, но и ЗОЛОТАЯ МЕДАЛИСТКА Всемирного чемпионата по искусствам («World Championship in performing art») – ЕДИНСТВЕННАЯ в России носительница такого титула. Взять золотую медаль за джаз на его родине, это вам КАК?! Только и сказать, что – КРУТО!

Голос у Кристины….как о нём сказать, чтоб было точно? Вот в релизе пишут – в 4 октавы. Вы когда слушаете джазовый вокал, октавы считаете? Даже если да, то это не тот случай, точно. Здесь на считать октавы вас не хватит, если, конечно, есть душа и уши.Голос у неё свободный и мощный, его у неё хватит на многих…и глотка – труба. А ещё она когда поёт, то вся в той истории, которую поёт…это даже игрой назвать невозможно — полное перевоплощение. Кроме того, Кристина ещё и композитор – вы видите в программе концерта её фамилию… готовьтесь! программа — бомба…

 

Ещё раз — запомним и запишем –

Февраль, 22 (воскресение), 19.00
Большой зал Московской консерватории
Даниил Крамер и Кристина Аглинц, а также
Концертный симфонический оркестр Московской консерватории
Дирижёр – Анатолий ЛЕВИН