Благотворительный показ фильма «Маленькая принцесса»

Автор: | 13.01.2015

маленькая принцесса

24 января 2015 в Доме кино на Васильевской 13

Повесть «Маленькая принцесса» английской писательнцы Фрэнсис Элизабет Бёрнетт выдержала испытание временем: в этом году повести исполняется 110 лет.

Фильм «Маленькая принцесса» был снят российским кинорежиссером Владимиром Грамматиковым в 1997 году. 

История маленькой Сары Кру (эту роль сыграла одиннадцатилетняя Настя Меськова). История человеческой души, выстоявшей и закалившейся под ударами судьбы. История еще о многих людях, и такая типичная: одно дело — когда человек богат и благополучен, совсем другое — когда попадает в недетскую беду. История о настоящей любви.

И мы не только вместе посмотрим этот необыкновенный фильм, который хочется пересматривать снова и снова, но сделаем это в компании его создателей: Владимира Грамматикова, Анастасии Меськовой и Игоря Ясуловича.

Всегда интересно: какими стали дети-актеры? Что с ними стало? Красная Шапочка, Электроник, Буратино, Алиса Селезнева… Настя Меськова, так выразительно сыгравшая роль Сары Кру и так замечательно танцевавшая уже в детстве, теперь танцует в Большом театре.

Владимир Грамматиков — легендарный режиссер, автор таких любимых фильмов как «Усатый нянь», «Шла собака по роялю», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мио, мой Мио» — и, конечно, «Маленькая принцесса»! — тоже будет с нами в этот вечер.

И еще с нами будет Игорь Ясулович — один из любимых наших, актеров, заслуженный артист РСФСР, Народый артист России, снявшийся в полутора сотнях фильмов, сыгравший десятки ролей в театре…

Это будет очень теплый и счастливый вечер. И сбор от него пойдет на нужды благотворительного фонда «Кислород». Героиня «Маленькой принцессы», Сара Кру, помогала бедным — особенно после того, как сама испытала нищету. Человек, с детства узнавший вкус помощи другим, не вырастет равнодушным. Приходите на наш вечер, приводите детей и друзей, будьте с нами! Вместе мы сможем помочь нашим пациентам, которым трудно дышать. Сейчас мы собираем деньги на аппарат искусственной вентиляции легких.

Входной взнос — от 350 рублей.
Форма пожертвований может быть такой:
— Вы заполняете регистрационную форму и оплачиваете билеты он-лайн, выбирая наиболее удобный вам форму оплаты;
— Вы забираете ваш билет заранее в Доме Кино или в Храме Успения на Успенском вражке (пожертвование за вход нужно будет положить при входе в зал)
— Вы надеетесь, что вам хватит места в зале и приходите наудачу, покупая билет перед входом. :)

Адрес Дома кино: ул. Васильевская, 13.
Форма для бронирования и оплаты билетов

Адрес Храма Успения на Успенском вражке: Газетный пер., 15. Книжный киоск открыт ежедневно с 9.00 до 18.00 в будние дни и до 20.00 в субботу.