АНЕМОНЫ. Приглашает Студия «Птица Гамаюн»

АНЕМОНЫ

Интересное приглашение из Государственного литературного музея, в котором поселилась загадочная «Птица Гамаюн»….

Волшебная история для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

16 ноября в 14:00 в зале музея «Серебряного века» (пр-т Мира. д.30) дети дошкольного и младшего школьного возраста смогут увидеть театрализованную постановку «Анемоны» по одноименной сказке датского писателя Карла Эвальда

«АНЕМОНЫ» – добрая сказка о природе, где в увлекательной для малышей форме рассказывается о закономерностях смены времен года. Привычные явления природы (осенняя буря, зимний холодный ветер, листопад) и времена года вдруг оживают и удивительным образом взаимодействуют с главными героями пьесы – цветочками Анемонами – такими красивыми и такими беззащитными… Спектакль представят ученики Театра-студии юного актера «Птица Гамаюн», созданной на базе Государственного литературного музея.

Карл Эвальд — известный датский писатель. Жил и работал во времена «Серебряного века». Его сказка «Анемоны» была впервые переведена на русский язык Ольгой Химоной и издана в России в 1906 году. Именно на этом, уникальном тексте построен весь спектакль. ?Текст рассказа взят из архивов «Российской государственной библиотеки».

Увидеть спектакль можно, купив в кассе музея «Серебряного века» входной билет в музей. Таким образом, зрители получают возможность не только присутствовать на постановке, но и после спектакля ознакомиться с постоянной экспозицией музея «Серебряного века».

Продолжительность постановки — 20 минут.
Категория возраста зрителей: 4+

Покупкой билетов на спектакль лучше озаботится заранее, так как зал небольшой и не сможет вместить всех желающих.

***
Студия «Птица Гамаюн» родилась в марте 2014 г. на базе Государственного литературного музея (ГЛМ). Репетиции и премьерные показы проходят в залах музея «Серебряного века». Основа работы студии – планомерное знакомство аудитории с богатейшим литературным материалом начала ХХ века. Приобщение детей к литературному искусству.
Педагоги студии — выпускники ГИТИСа и Щукинского училища — профессиональные молодые актеры, педагоги, имеющие богатый опыт работы с детьми. Работая с детьми над постановкой, педагоги разбирают текст, обсуждают сюжет и художественные образы произведения, рассказывают об эпохе, в которой жил автор. Ребенок, выбирая для себя роль в спектакле, выучивая наизусть слова постановки, глубже знакомится с произведением, c литературой вообще, расширяет свой кругозор, пополняет словарный запас.

На сезон 2014/2015 запланировано 6 премьерных постановок.

В сентябре 2014 года проект театра-студии юного актера «Птица Гамаюн» был с большим интересом поддержан и Российской Государственной библиотекой (РГБ). Теперь уникальные литературные тексты для занятий предоставляются не только отделом основного хранения ГЛМ, но также и масштабным отделом хранилища крупнейшей библиотеки России.
Кроме того, 20 и 22 декабря в рамках совместного сотрудничества с РГБ, ученики студии представят публике Рождественскую сказку в Камерном зале Дома Пашкова – одного из красивейших старинных особняков Москвы, являющегося одним из известнейших отделов РГБ.

Записаться на прослушивание для занятий в студии можно по телефону:
+7 (926) 624 4762