KREMLIN, Рахлевский, «Монтана Кофе»…. не спать!

Автор: | 03.11.2014

KREMLIN

В одну из суббот октября выбралась на «Классику для полуночников» — Миша Рахлевский возобновил так любимый мной прежде концертный цикл. Собственно, с этого цикла когда-то и началось моё знакомство с Мишей и его оркестром — сейчас уже точно и не вспомню, когда. Но помню, что вот Пьяццоллу, к примеру, впервые услышала тоже в исполнении  KREMLIN. И кажется, Рахлевский был его у нас сыгравшим.  Не знаю, играл ли кто у нас прежде музыку шведа Даг Ивар Вирена — его сонату и имя я впервые услышала опять-же, в исполнении  KREMLIN —  в субботу 29 октября, в программе для  «полуночников»…. Какая жалость, что нет видео! Нашла запись на youtube в ином исполнении — не то…не так звучит, не поймали той радостной звенящей ноты и не передали того полёта, что поймал, почувствовал и сумел внушить музыкантам, а затем, дать услышать это залу, Рахлевский. И на лестнице к гардеробу, и на выходе, прислушиваясь к разговорам, с удовольствием подмечала, что не я одна попала под обаяние той прелестной сонаты. Хочется теперь узнать больше — сейчас копаюсь, выискиваю, может, со временем что и расскажу.

Но важно другое — встречи «Полуночников, возродились и начиная с 14 ноября концерты будут проходить каждую неделю, по пятницам. И вот что ещё, почти «по секрету» (на сайте оркестра этого нет), в четверг, 13 ноября день рождения Миши Рахлевского. Выходит, что 14-го славный повод «потопать-похлопать и пошуметь».

О программе ближайших «Полуночников» знаю, что первая (в пятницу 14-го ноября) будет из произведений Штраусов — и «Короля вальсов» с родственниками, и знаменитого однофамильца, Рихарда, но тоже с вальсами. Вторая, 21-го, целиком из произведений Астора Пьяццоллы, третья — 28-го — будет барочная. Ещё знаю, что традиционный Новогодний концерт пройдёт в одном из дорогих сердцу Миши Рахлевского мест — в зале “Гнесинский на Поварской»…так что, если на НГ останетесь в Москве, можно планировать.

Осталось добавить, что «Полуночники» проходят в Музее «Преодоление» им. Н.A. Островского, это Тверская 14 (50 метров от Пушкинской площади в сторону Кремля) и что совсем как в старые добрые времена перед концертами полуночников поят вкусным натуральным кофе от «Монтана Кофе» (я в ту ночь легко выпила три чашки и было мне хорошо). Народ на концерт собирается  с 21.30 и ходит, угощается кофе, общается. Концертная программа начинается в 22.00. Билеты и на «Полуночников», и на НГ можно заказать по телефону (495) 755-7795 или по поте kremlin.tickets@gmail.com.