Французские удовольствия в интерьерах московской старины…

Автор: | 28.09.2014

istoricheskiy-organНе перестаёт удивлять наш город, в котором можно родиться и прожить чуть не полвека, и вдруг обнаружить что-то, о чём следовало бы знать, что хорошо бы было видеть и слышать.

Вот, к примеру, один такой адрес, что в 4-х минутах ходьбы от метро Новослободская  — Сущёвская, дом 14. Старинный московский особняк, в котором сегодня — библиотека искусств, художественная галерея и — несколько исторических органов.

Что за органы, какой эпохи, каких мастеров? Кто, когда и с какой целью привёз их в Россию и в этот дом? Кто играл на них? В чьём ведении они сегодня? Ни на один вопрос пока ответить не могу. Знаю лишь только, что органы эти сегодня звучат, что ближайший концерт, названный чуть легкомысленно «Французские удовольствия» состоится в субботу, 11 октября. Произведения Л. Маршана, Л. Куперена, Ж.Б. де Буамартье, Ж.М. Леклера, Ж. Оттетера и Ф. Куперена прозвучат в исполнении Владимира Парунцева (блок-флейта) и Маргариты Еськиной.

Французские удовольствия субботним осенним вечером в интерьерах московской старины… Звучит заманчиво. Надо бы выбраться посмотреть и послушать.

Повторю, чтобы выделить^

Cуббота, 11 октября, Сушёвская, дом 14, в помещении Библиотеки искусств им А. П. Боголюбова, программа «Французские удовольствия», произведения французских композиторов в исполнении Владимира Парунцева (блок-флейта) и Маргариты Еськиной.

Начало в 18.00

Заказ билетов по телефону: 8 916 683 98 23