Искателям древних сокровищ

Автор: | 21.09.2014

image[1]

Совсем скоро очередной праздник «доброй старости» — сентябрьский съезд участников выставки-ярмарки «Блошиный рынок». Даже если вам ничего не надо — ни керосинки, ни патефона, ни заводного медведя какой был в бабушкином детстве, даже если вы не собиратель старинных открыток с томными барышнями в объятиях подтянутых кавалеров, всё равно приходите просто проверить, на что ёкнет-затрепещит сердечко. Моё всякий раз волнуется при виде старинных чемоданов, географических карт, шляпок с вуалями, кукол с фарфоровыми лицами, внушительных книжных шкафов и буфетов красного дерева.

Помню ещё, один из участников привёз кассовый аппарат начала прошлого века и позволил мне крутануть ручку его — что за чудо! Я прямо вообразила себя хозяйкой шоколадной лавки. Почему хозяйкой, это понятно. А вот почему шоколадной лавки — объяснить не могу. Но представилась тогда именно шоколадная лавочка — небольшая, уютная. И я такая — в белом чепчике, разливаю кофе по чашкам, раскладываю по блюдцам шоколад, принимаю золотые и серебренные монеты, иногда — ассигнации (звучит то как!) и кручу ручку аппарата. Раздаётся мелодичный щелчок, открывается нижний ящичек, куда убираю крупные деньги и откуда достаю мелочь на сдачу. Улыбаюсь, благодарю клиента за покупку. Впрочем, «клиенты» это из грустного настоящего. Во благословенные времена ТОГО кассового аппарата, который навёл на все эти мысли, были, конечно же, «любезные гости» и «дорогие сердцу посетители», дамы и господа». И никакой корысти и того, что зовётся сегодня маркетингом.

Всего-то кассовый аппарат, а сколько образов, фантазий и мыслей….а был ещё старинный чемодан….были старинные шпильки….ковёр,сундук, лампа, шкаф (в шкафу, возможно, даже скелеты)…

Но к теме. Сентябрьская выставка-ярмарка «Блошиный рынок» пройдёт с 25 по 28 сентября включительно. 26 сентября с 12 до 14 часов вход на выставку бесплатный. В остальные дни и часы стоимость входного билета 200 рублей.

Часы работы:

25 сентября  – 12.00 – 21.00

26 сентября – 12.00 – 21.00

27 сентября – 11.00 – 21.00

28 сентября  — 11.00 — 20.00

 

Тишинская пл., д.1, ТВК Тишинка, Выставочный зал Т-Модуль