На День независимости Украины

Автор: | 24.08.2014

Сегодня в Украине отмечают День независимости. Нет сил назвать этот день праздником, ведь даже в речи президента Украины, Петра Порошенко, были такие слова:

«…События последних месяцев стали для нас хотя и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю как Отечественная война четырнадцатого года. Война против внешней агрессии. За Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ. За Независимость…» (с)

Страну разрушает война. Возможно, одна из самых  горьких войн для Украины и украинцев. Горько, больно воевать с теми, с кем когда-то делил хлеб и соль, с тем, кого всегда считал кровным братом. Живу с непреходящим чувством стыда за аплодирующих злу соотечественников. Восхищаюсь дерзкими храбрецами, совершающими безумные поступки, в видел выходов на улицы города с флагами Украины. У самой же смелости достаёт лишь на то, чтоб стоять в стороне и не вмешивать свой голос в хор «на всё согласных, ради…».

Но сегодня…Сегодня хочу пожелать всем украинцам скорейшего возвращения к миру. Желаю света, тепла, тишины. Желаю Любви вам, сёстры и братья.

Москва, Елена Артюшенко

Не смогла избежать ссылки на парад пленных. Как, когда успели так озвереть эти «люди»? Или, они такими уже родились? Может, это страшный такой вирус, поразивший их матерей или их самих? И вирус этот жил и креп в их душах? Очень страшно……..