Мастер-класс от Джона Суини (John Sweeney)

Автор: | 30.07.2014

Ещё один мастер-класс – всё в рамках того же кинофестиваля фестиваля «Хичкок: Девять неизвестных», который организовали и проводят институт «Стрелка» и Британский совет.

В рамках фестиваля будут показаны девять отреставрированных лент мастера психологической неопределённости, снятых им в 20-е годы прошлого века. Показы фильмов пройдут под аккомпанемент живого исполнения музыки британских композиторов.
*Удивительно что в условиях «невойны» проект устоял… дух сэра Хичкока, что ли вмешался? Пока не лязгнул занавес, надо бы быть….
Но, по теме…

3 августа в 17:00, в Рахманиновском зале Московской консерватории, мастер-класс британского пианиста и композитора, Джона Суини (John Sweeney).

Суини известен как автор музыки к ряду балетов, а также аккомпаниатор кино-показов в National Film Theatre, Barbican Cinema и Nottingham Broadway.
Аккомпанементом к немым фильмам, кстати, занимается с 1990 года. Увлечение вылилось в тесное сотрудничество с кинофестивалями British Silent Cinema Festival, Slapstick и Giornate del Cinema Muto.

Должно быть интересно.

Здесь анонс мастер-класса другого британского музыканта — альт-саксофониста, поэта, рэпера и звезды британского джаза Соуэто Кинча (Soweto Kinch)