Киев, Воздвиженская 40: памяти Владимира

Автор: | 25.07.2014

Сегодня день памяти Владимира Высоцкого. Сегодня чуть чаще, кучнее и громче, наверное, чем в обычные дни читали его стихи, пели песни, смотрели записи фильмов и спектаклей с его участием. А в Киеве, на Воздвиженской 40, сегодня открыли музей поэта.

Кстати, а вы знали, что Киев Владимиру Семёновичу город не чужой? Там жила его бабушка, Ириада Алексеевна, и туда, к бабушке и к другим родственником частенько привозил сына отец поэта. А позже Высоцкий ездил в Киев к любимой женщине и первой жене — актрисе театра имени Леси Украинки Изольде Жуковой.

Да…дела давно минувших дней. Расскажи кто Владимиру Семёновичу о настоящем, мало бы что, скорее всего, не поверил бы, так ещё бы и морду набил.

Но к музею, что открыли сегодня в Киеве, на Воздвиженской 40. *События этого, увы, не наблюдала, а только лишь прочитала о нём «в газетах»…где-то когда-то услышала выражение — «Недружественные страны будут информироваться через СМИ и дипломатические каналы». Неужели это теперь о нас?

Так вот, о музее Высоцкого в Киеве. Открыли его экспозицией фотовыставки «ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. Редкие фотографии работы Аркадия Гершмана». Сообщают, что работа выставки продлится до 25 января 2015-го.