Альберт Филозов и Татьяна Веденеева в новой работе театра Школа современной пьесы

Автор: | 19.02.2014

Школа Современной Пьесы

 

Напомню, театр «Школа современной пьесы» переехал на временную квартиру в в «Театральном клубе на Тишинке» (м. Белорусская, Средний Тишинский переулок, 5/7). Пожар не смог остановить творческие процессы и к переезду была уже почти готова новая работа театра и его главного режиссёра и художественного руководителя, спектакль «Последний ацтек» по пьесе Виктора Шендеровича «Потерпевший Гольдинер».

«Иосиф Райхельгауз — прекрасный режиссер — был моим преподавателем в театральной школе-студии Олега Табакова еще в юности, более 30 лет назад. И вот жизнь повернулась так, что сейчас он ставит мою пьесу, — говорит Виктор Шендерович. — Я очень рад этому обстоятельству, рад своему приходу в качестве драматурга в «Школу современной пьесы». Обязательно буду на премьере!».

Автор обозначил пьесу как «комедия и немножко себе мелодрама». А где мелодрама, там сразу видятся «он» и «она». Всё так и есть. «Его» — немолодого эмигранта из СССР играет Альберт Филозов, «её», американку — Татьяна Веденеева. Он попадает под её машину и суд приговаривает её к 80-ти часам общественных работ, а точнее, к уходу за пострадавшим.1-1-IMG_4742

Ближайшие показы 20 февраля, 7 и 28 марта

На фото — Татьяна Веденеева, Альберт Филозов и Иосиф Райхельгауз. Открытие сезона 2013 — 2014 (20 августа, ещё на родной квартире)