Другой театр — «Любовь как милитаризм»

1-IMG_3081

Есть в Другом театре спектакль, о котором много наслышана, на который давно стремлюсь, но никак не совпаду расписанием. Это «Музыка для толстых» Петра Гладилина. В очередной раз заглянув проверить афишу, обнаружила в ней ещё одну, вторую в Другом театре, работу Гладилина — комедию «Любовь как милитаризм».

Не пойти показалось невозможным. Во первых — хочу смешного. Во вторых — такая беспросветно грязная и тёмная выдалась эта зима, так затянулась… на душе — авитаминоз и нехватка положительных эмоций. И хоть март уже близок и совсем скоро завопят о любви коты (у них это выходит всегда искренне, неистово и раздирающе душу), а предвкушать не выходит — душевный авитаминоз вызванный дефицитом положительных эмоций.

Но к новой работе Другого театра.
У неё, как оказалось, есть даже девиз — «Я буду сражаться за счастье до последнего жалобного вздоха!!!»

И, как следует из релиза театра, она

«…о бесконечном антагонизме между мужчинами и женщинами. Мужчины и женщины находятся в постоянном конфликте, но на сцене они воюют не так, как мы в жизни, выясняя отношения на кухне, а воюют они на полях сражений…Это комедия и в то же время  это — философская притча. Это попытка ответить на вопрос – почему же нам не живётся мирно, хотя мы созданы для любви…»

Очень надеюсь, что это будет  не глупо и смешно.

В ролях: Иван Кокорин, Любовь Тихомирова, Лилия Разакова, Наталья Ноздрина, Сильвестр Скворцов, Дмитрий Аросьев, Валерия Гладилина, Денис Яковлев, Елена Гальянова, Екатерина Зонненштраль, Софья Реснянская, Анастасия Евграфова, Виктория Стивина, Олег Гераськин, Андрей Абельцев.

Автор пьесы, режиссёр, художник по костюмам и сценограф — Пётр Гладилин

*Петр Гладилин — драматург, режиссер театра и кино, художник-график. По образованию историк, философ, психолог.

Премьера — январь 2014, ближайший спектакль — 23 февраля 2014