CAMERATA PORTEN?A

“CAMERATA PORTENA” — популярный в Аргентине коллектив, созданный, можно сказать, по благословению маэстро Пьяццолла. А было так:
Совсем молодой Сцилла, да ещё и только вступивший на тропу музыкального сочинительства добивается встречи с иконой аргентинской музыкальной культуры. Как понимаете, та встреча молодому Марсело нужна была не за ради автографа не чтоб «приложиться к ручке» . Сццилла исполнил для маэстро несколько своих пьес и был одобрен (читала, что получить одобрение АП удалось далеко не многим из пробившихся к нему на приём и добившихся прослушивания). Тогда же Пьяццолла посоветовал молодому Марсело организовать свой оркестр. Марсело Сццилла к совету маэстро прислушался, а менеджер Пьяццоллы стал также и менеджером Сцциллы.

Так в 1986, т. е., без малого 20 лет назад в Аргентине появился ансамбль названый «Камерата Портенья». «Рorte?o» в перевде с испанского что-то вроде «горожанинана» или «городского». Большинство музыканты «Камерата Портенья» играют также в оркетре оперного театра и в Национальном симфоническом оркестре Аргентины. Основа музыкального репертуара мелодии и ритмы современного танго, музыка А. Пьяццоллы, пьесы собственного сочинения участников ансамбля, самые любимые аргентинцев мелодии и ритмы современного танго.

Возраст у коллектива вполне серьёзный, репертуар наработан, с собственным стилем определились. И вот, летят в феврале Россию, с которой начнут своё первое европейское турне.

Московская государственная академическая филармония ПРЕДСТАВЛЯЕТ

11 февраля
Концертный зал имени П.И. Чайковского, 19:00

Камерный ансамбль «CAMERATA PORTEN?A»
(Аргентина)

Художественный руководитель, дирижёр и солист –
Марсело Родригес СЦИЛЛА (фортепиано)

«Аргентинское танго: Астор Пьяццолла и его эпоха»

В программе:
А. Пьяццолла, Р. Гарелло, Дж. Плаца, Х. Феррер, А. Борго, М.Р. Сцилла

 

То, что удалось услышать в записи….растопило сердце