Холодное сердце. 4,5 из 5-ти. Смотреть!

Холодное сердце

Сговорились в первый день Нового года пойти в кино. Да не просто в кино, а на мульт. Ладно бы, мамки с детьми или сами по себе дети…нет! Две тёти и три дяди, всем «40+». Выбор пал на «Холодное сердце» от Уолта Диснея.

Настрой был самый что ни на есть «тусануть под поп-корн» и «впасть в детство». В детство впали, про попкорн позабыли.

Прекрасная, добрая и светлая сказка.
Начну с сюжета, в котором было по «крючку» для каждого из нас пятерых. Меня, как старшую сестру, бесконечно тронуло отношение старшей героини к её младшей сестре. В фильме много трепетных моментов, напомнивших мне детские страхи, обиды, переживания и сомнения. Очень и очень многое и сердце щемило, и вызывало улыбку и смех. И это не только про меня!  Каждый и каждая — все мы, смогли увидеть в фильме что-то очень и очень про себя и своё…. И все как один сошлись на том, что «мультяшность» героев только усилило чувство  что это «прямо с него и о нём». Очень и очень хорошо поработали над сказками Андерсена Дженнифер Ли и Шейн Морис. И сама история вышла интересная, и все персонажи живые, и детали выразительные и узнаваемые.

Поставлено и снято настолько хорошо, что дружно простили фильму «технологичность». Как хотите, а душа всё никак не может смириться с тем, что сегодня в процессе «рисовки» столько компьютера. Во всей современной анимации, и здесь, в этих, в общем-то, прекрасных картинках, это всё равно  очень и очень присутствует… Но что тут поделаешь? Данный случай всё оправдывается качеством самой истории и…. МУЗЫКОЙ! Она — прекрасна! Да-да-да, дети непременно должны это смотреть и слушать….это никак не «тынц-тынц», и даже не «тынц-дрынц-там». А в нашем варианте, это ещё и великолепные голоса. Так, главную героиню, старшую сестру, озвучивала Наталья Быстрова («Золотая маска» за Ариэль в мюзикле Русалочка), а вторую главную героиню, Эльзу, наша прекрасная джаз-леди Анна Бутурлина. Ушам не поверила, когда услышала в снеговике Олафе голос Сергея Пенкина. Не знаю, как он звучал в оригинале, но Пенкин звучит бесподобно. А Олаф…..хороший-хороший-хороший….хочу такого!

*Звуковой ряд не удалось испортить даже Диме Билану. Впрочем, она там — фиииии… :)

Ну и как понимаете, если музыкальная часть зацепила, то «не копнуть» глубже уже не могла. Музыку для «Холодного сердца» написал канадский композитор Жан Кристоф Бек. У 42-х летнего Бека большой опыт работы в кино и на телевидении, а в 98-м он даже получил довольно громкую премию Эми (присуждается за музыку к сериалам) за свою работу для телесериала «Баффи, истребительница вампиров».

Режиссёр — Крис Бак (Тарзан, Лови волну и мой любимый Кролик Роджер)

Моя оценка 4,5 из 5-ти. При том, пол балла минусую лишь субъективно за участие в столь нежной и прекрасной истории Билана и за компьютеры. Впрочем, признаюсь, во время просмотра ни то, ни другое не мешало.

Смотреть!
А это — милый-милый-милый Олаф ) Только природная лень мешает закачать и выложить всех прочих героев…но перед сценой, в которой Снеговик узнаёт, что такое огонь и тает от восторга(!) — не могла устоять….Миииилый………
Холодное сердце Олаф