Гоголь-Центр. Медиатека

Автор: | 20.12.2013

Гоголь-Центр В Гоголь-Центре постоянно что-то происходит. Что-то очень новое, в духе времени, или даже больше время опережающее. Вот теперь там запланировано открытие «Медиатеки». Что это, как и по каким принципам будет работать, пока не знаю. Похоже, это должно быть что-то вроде видео собрания различных театральных событий, каталог которых будет выложен на сайте Гоголь-центра. Но на сайте вроде можно будет исключительно узнать о наличии видеозаписи в «медиатеке», а вот чтобы просмотреть и прослушать придётся всё же явиться лично в Гоголь-центр.

Т. е. , медиатека по факту будет полезна тем, кому заехать в ГЦ не составит труда. Коммерческий здесь аспект или технический не знаю. Думаю, что скорее технический. Если итак, то время может внести коррективы. . . потому как, конечно, обидно за удалённые от Москвы регионы.

А до открытия медиатеки в ГЦ проводят серию лекций с использованием (демонстрацией)  возможностей этой самой «медиатеки».

В воскресение, 22 декабря пройдёт уже четвёртая лекция встреча, тема которой творчество одного из самых значительных режиссеров театра и кино второй половины ХХ века Патрис Шеро, которого принято считать основоположником «режиссерской оперы». Лекцию-встречу проиллюстрируют фрагментами знаменитых оперных постановок Патриса Шеро «Кольцо нибелунга» и«Тристан и Изольда» Вагнера, «Лулу» и «Воццек» Берга, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, «Из мертвого дома» Яначека Специальным гостем заявлен оперный критик и ведущий программы “Собрание исполнений”(ТК “Культура”) Илья Кухаренко.

Итак, ещё раз:

Воскресенье, 22 декабря, в 18. 00, Гоголь-центр Четвертый вечер Театральной медиатеки. Патрис Шеро: опера «через не хочу».

*Интересно. Надо сходить послушать и посмотреть. А может, и поговорить, и поспорить (уверена, что будет о чём)