Органный фестиваль «ЗОЛОТОЙ ВЕК»

Автор: | 01.10.2013

4 октября 3013, 20.00
Москва, ул. Малая Лубянка 12а
Храм Святого Людовика Французского
Открытие Органного фестиваля «Золотой век»,

Постоянные читатели ARTREVUE и просто любители органной музыки, конечно, помнят Фестиваль органной музыки в Кусково, который, уже не первый год, организует и проводит московская органистка, Елена Привалова.

Летний фестиваль в Кусково имеет своё настроение – летнее, немного облегчённое. Всё же в загородной усадьбе есть что-то отвлечённое от забот, что-то дачное.

Меж тем, и дачный сезон в наших широтах недолог, и многие находят (признаюсь, что в этом случае, готова примкнуть к большинству), что наиболее полно орган раскрывается и звучит нигде иначе, как в храме. И вот, естественное развитие летнего проекта Елены Приваловой – октябрьский «Золотой век» органа.

Храм Святого Людовика долгое время был единственным католическим храмом в Москве. Прихожане храма и верующие других приходов придают большое значение тому факту, что во все времена он оставался действующим и службы в нём не прекращались с самого дня постройки. Что касается органа, то он прежний отслужил своё и 15 лет назад его заменили на духовой орган французской фирмы Beushet Debierre конца 19 века. И специалисты признают этот инструмент идеальным.