Лондонский треугольник

Автор: | 15.09.2013

Дочь дворянина, сочувствовавшего декабристам, Наталья Алексеевна Тучкова прожила жизнь бурную, богатую событиями, встречами и связями с людьми значительными и значимыми. Были среди них издатель диссидент Огарёв и оппозиционер Герцен.

Уберите фразу о дворянском происхождении героини и замените или отбросьте фамилии и получится краткая вводная к истории наших дней. Но событиям, о которых идёт речь давно перевалило за сто лет и уже сто лет как не стало главной героини. Остался лишь исторический след…нить истории, которую распутал и раскрутил драматург Александр Углов, написавший по этой истории (опираясь на реальные факты) пьесу под названием «Лондонский треугольник».

Это история о сложных, на взгляд типичного обывателя – невероятных, невозможных и даже «аморальных» отношений трёх любящих людей — двух близких друзей и одной женщины. Молодой (Наталья Алексеевна была моложе и Герцена и Огарёва), красивой, умной, страстной. Всё сложно, очень сложно в этих отношения. Будучи формально женой Огарёва, Натали родила от Герцена трёх детей. Если только попытаться задуматься о том, как всё это было, что испытывали эти люди, какими мыслями мучились перед сном и с какими мыслями просыпались…?

В наши дни не особо, конечно удивишь «сложными отношениями». Разница, отчасти, в том, что сегодня часто личное выставляется на показ, тогда как герои этой истории, хоть и были людьми публичными, как могли, укрывали от сторонних личное. Интересно, что даже много лет спустя героиня в своих мемуарах (где, как не в них рассказывать об интригах и тайнах) об этой главе своей жизни промолчала.

Постановкой «Лондонского треугольника»  по одноимённой пьесе Александра Углова Театр «Школа современной пьесы» открывает премьерный лист сезона 2013 -2014.

Режиссёры — Дмитрий Астрахан, Владимир Рубанов
Художник — Анатолий Шубин

В ролях:
Огарёв – Александр Галибин
Герцен – Александр Гордон
Наталья – Джульетта Геринг