Один день в парке. Измайловский ПКиО (2)

Продолжу «фото-сказ» о дне, проведённом в Измайловском парке культуры и отдыха. Было это .в субботу, 27.07.2013. С утра было немного пасмурно, но мне такая погода даже нравится. Не жарит, не печёт, дышится легко. После обеда небо очистилось, но время было как бы не для пекла, да и тенистых аллей в парке достаточно.

Но от слов к фотам. Программа этого дня оказалась насыщенной — прогулка совпала с  Международным фестивалем культуры и танцев «Атмосфера».

О том, что в парке будет фестиваль танца узнала накануне вечером и просто не успела выяснить подробности. Кажется, это какая-то молодёжная инициатива. В любом случае, праздник у организаторов получился и был принят публикой благодарно и тепло. Чтобы уже не обращаться к этой теме в процессе, особо отмечу службу безопасности и полицию, работающую в парке (с недавних пор обращаю особое внимание на эти службы). Возможно, общая праздничная атмосфера парка и свежий воздух, но также очень может быть, сказались особый инструктаж и какая-то внутренняя работа, но какой-то отдельно взятой службы безопасности не заметила, а полиция доброжелательна и не просто хорошо знает территорию, но и способна объяснить, как куда пройти. Для Москвы это стало редкостью. Почему ещё обратила внимание и отмечаю особо — в это день «гуляли» ВМФ и нетрезвых граждан быо довольно много. Иногда некоторым из них хотелось «побузить» (это всегда заметно). Наблюдала, как корректно решались эти вопросы на месте. Не знаю, увидят службы эту запись или нет, но RESPEKT. Приятно, когда знаешь, что кто-то следит за порядком.

Но, к прогулке и к фестивалю.

Как удалось выяснить, проект в целом сделан силами волонтёров и ими же обслуживался. Наблюдать за ними, кстати, было не меньшим удовольствием, чем за танцорами. Они настолько были заряжены позитивом, что кажется, во многом благодаря силе этого заряда разогнали тучи. В самом деле, выложились настолько, что было бы чудовищной несправедливостью испортить их праздник погодой.

10-9-8-7……это ведущий и собравшиеся на площади перед эстрадой отсчитывают последние секунды до начала фестиваля )

Ого, какие зажигательные девчонки! 

Старт был откровенно горячм и встретил такой же горячий приём )

Удивило только отсутствие молодых людей….даже ударник и то  девушка! Неужели это парням совсем не под силу? Неужели, прямо все сегодня из них программисты? 

Пустяки, что смотреть приходится стоя. Впрочем, некоторые довольно неплохо пританцовывают. Среди собравшихся настоящие любители танцев. Запомните морячка — он станет одним из героев третьего репортажа об Измайловском парке.


А это ещё одна площадка и здесь проходили мастер-классы по танцам.  
Ведущему класса с учениками откровенно повезло

Знаете, чему ещё приятно удивилась? Готовности, открытости публики. Ещё пять минут чуть не случайный прохожий и вдруг — никакого стеснения, никакой робости или ничего даже похожего на кмплексы — подключались и танцевали. Чем больше наблюдаю молодых людей, тем более восхищаюсь этому поколению и радуюсь за них.

Но молодые люди отсутствуют и на этой площадке ….? Не понимаю…

Ой, нет…вижу одного! 

Показалось, что тренер учениками довльна


Ещё одна площадка фестиваля (всего их было, кажется, четыре, но на четвёртую не попала)

Здесь уже всех и всё сжигали и испепеляли страсти испанские….

Была ещё одна, четвёртая площадка фестиваля танцев, но подойдя к фонтану, заметила приготовления и что публика собирается «со знанием дела».  Это всегда заметно, когда ождают не случайного. Решила, что стоит «приземлиться» и обождать. Интуиция и знатоки не подвели и это стало самым ярким впечатлениием дня….о котором — в следующей, третьей части моего фото-сказа.