Один день в парке. Измайловский ПКиО (1)

Автор: | 31.07.2013

Суббота(27.07.13). Запихнув в рюкзак взятку белкам (в виде горстки орехов),  пакет сушек, термос, ноутбук, ридер, зонтик и вооружившись камерой поехала в Измайловский ЦПКиО. Точка входа выход из станции метро Шоссе энтузиастов. Для выбравших этот путь парк начнётся с поля Семейного конного клуба «Измайлово» и с очень дружелюбной вывески клуба. Впрочем, дальше вывески не пошло и на этом дружелюбие себя исчерпало..

Так и не поняла, вхож ли этот конный клуб в струтктуру Измайловского ПКиО или нет? На карте парка он вроде как есть, но мне так очень жёстко объяснили, что клуб и лощадки частная собственность и вообще — «Уходите» (упускаю «адрес» куда идти и «приветливые эпитеты»). Но по порядку.

Прочитав афишу и увидев лошадок, не могла пройти мимо и решив сделать несколько снимков для репортажа и просто, «на добрую память», шагнула в широко распахнутые ворота. 

Залюбовалась.

Признаюсь, у самой не возникает желания оседлать лошадь, но просто огладить бы лошадиные бока, расчесать лошадке гриву, потеребить чёлку,  да просто заглянуть в лиловый (?) лошадиный глаз….

Где-то у кого-то прочла, что глаза у лошадей  тёмно синие, в другом месте помнится что-то про «карий лошадиный глаз»…вт и лиловый на память приходит…интересно, как же на самом деле?

«Снимать нельзя» — с трудом и запинаясь на каждом слоге произнёс голос и объектив моей камеры перекрыла рука. Читать линии прописанной в ней судьбы почему-то не хотелось….

«Иди в отдел маркетинга» — продолжил он . Говорить с ним было сложно, тяжеленный дух, сопровождавший каждое его слово и неловкость движений вызывали опасения за камеру. Решив, что камера дороже, не стала спорить с нависшим надо мной, откровенно пьяным охранником. Выслушав и узнав о себе много нового и разного,  ушла. Но настроение было подпорчено.

На выходе встретила пожилую даму с ребёнком, которые, как оказалось, наблюдали за этой сценой. Разговорились.

— Что вы?! Разве не видите, какие въезжают машины? — дама смотрела на меня с сочувственным удивлением
— Мы однажды хотели во время прогулки зайти, — продолжила она
— Попросила дать ребёнку погладить лошадку, так ребёнка не постеснялись, такое мне сказали, аж в краску бросило. Больше и не подходим близко. Всё у нас теперь частное…. 

Настроение улучшилось, нат, да что там, немедленно исправилось в парке. Несмотря на пасмурность, атмосфера здесь была радостной (ох, только бы не было дождя… только бы не помешал фестивалю! — закрадывалось то и дело),

Фонтан. Ну что такое, по своей сути «фонтан»? «Природное или искусственно созданное явление, заключающееся в истечении жидкости (обычно воды), под действием оказываемого на неё давления, вверх или в сторону» — так написано про фонтан в Википедии. Что взять с энциклопедии?! Фонтан, это совершенно невероятное своей притягательностью явление, манящее, приятно журчащее, озорное, игривое, дразняще брызгающее и при этом, умиротворяющее. Полюбовавшись на играющее с фонтаном дитё, подошла к нему  сама тоже, подставила руки, смыла с них и совно с себя сняла дурную память о начале дня. Немедленно стало смешно и про себя, и про того нетрезвого и глупого охранника. Ну, собственно, в чём его вина? запрещать, наверное, не так уж и приятно. Не повезло, бедолаге, со службой. Может и сам поймёт это однажды.

Аттракцоны. Лично меня они как-то торогают не особо. Впрочем, помню детский восторг от видов с Чёртова колеса и радостный страх, испытанный на Американскихъ горках. Должно быть где-то место и им. Здесб, в Измайловском, они распложены так, что словно стали естественной частью окружающей среды.

Белки красавицы совсем обнаглевшие. Это своего рода, «парковый таможенный патруль». Радости от них и детям и взрослым не рассказать сколько )

Сколько же романтики в катаниях на лодке!

Ну а если кому хорошо без всякой романтики, просто закусить и поговорить в дружеской мужской компани — тоже подходящее место найдёт

По аллеям разгуливают красавицы мамы с дочками-бабочками. А кто-то другой в это время ловит свою «щуку», загадать чтоб желание

Здесь же самые лучшие и весёлые в миире папы со своими смелыми и ловкими сыновьями… да зравствуют парки и семейные ценности! 

Кто-то признаётся в любви Москве (мне нравится появившиеся в городе эти лого с сердечками).

*Интересно, что чем ближе фестиваль, тем в небе больше проссветов

Организаторы фестиваля готовят сцену, то и дело обращаяс к гуляющим «почтить вниманием». Збегаюя вперёд, скажу, что внимания будет достаточно и сколь не обширна программа, его достанется всем

Хороши лимонады!

Выпечка….тоже не устояла….оценка — очень хорошо! )

По мне — очень мило и душевно

Такой задумчивый голубь….видимо, «надышался»  Подлетел, сел рядышком и ещё чуть-чуть, склонился бы и положил бы голову на плечо )

Не знаю, регулярная эта палатка от Комуса или работала только в этот день по случаю фестиваля?  В ней было оживлёно, собравшиеся (и дети, и взрослые) увлечённо что-то лепили и рисовали

Но кто-то пластилинам и краскам предпочитал скорость и виражи

Другим было довольно уйти на несколько метров, чтоб дистанцироваться от любой суеты

— Как это не читать газеты? Кто сказал? Даже свою городскую или районную Ну вы даёте!

За безопасность в парке отвечает отряд полиции….надо сказать, вполне доброжелательный и какой-то, присутствующий, но еле видимый.

На отдельной поляне гуляли моряки (в этот день был их, кажется, праздник) Гуляли душевно, песни пели, и никому не мешали.

На встрече, посвящённой эволюции парков один из участников признался, что мечтает о времени, когда в городе скверов, садов и парков и просто зелёных дворов станет больше, и там на скамейках можно будет любоваться читающими «тургеневскими девушками».  Я вот встретила читающего молодого человека и признаюсь, видеть его тоже было очень приятно.

Я и сама расположилась удобно неподалёку и воспользовавшись местным вай-фаем (вполне себе приличным) читала, писала, мечтала…. 

Вот такой у меня получился, хотите, кабинет, или — офис) 

Прогулка на этом не закончилась и есть ещё у меня много фотографий, которые выложу позже. В следующих частях — Международный фестиваль «Атмосфера танца» и Концерт у фонтана.

Продолжение следует…………