Seasons Project : чашечка Моря и море Любви

Автор: | 25.07.2013

В субботу 20 июля в Саду “Эрмитаж” прошёл 5-й летний фестиваль Seasons Project — More Amore («Море Любви»).

Почти морской свежести в это событие внесла погода. С самого утра город тщательно умывало дождём и причёсывало ветром. На фест отправилась утяжелив сумку зонтом и дождевиком. Не знаю, как было над остальной Москвой, но над той её частью, в которой мой любимый московский садик, тучи преобразовались в пушистые облака,   затенённые лишь по краям. Но и они, кажется, так и не посмели пролиться. Возможно, на них так повлияло настроение собравшихся в парке гостей и участников феста.

Если попробовать передать характер, дух и настроение фестиваля, то у меня ассоциации с пляжами Юрмалы, главное отличие которых от  более тёплых, в негромкости веселия. Все расслаблены, но не распарены, шумит прибой, равно слышно музыку и друг друга. Никаких массовиков-затейников (читаем, аниматоров), но как-то все находят, чем заняться.

Кто-то просто радуется погожему деньку.

Некоторые увлечённо обустраивают морскую гавань

Здесь же добрый фотограф дарит фото на память

Не обошлось без юных пиратов

Прямо на глазах невозмутимой толпы произошёл рейдерский захват судна

Ишь, как ликуют. Дети. Мальчишки. Они ещё не знают, что ждёт их впереди. Вот подрастут немного и уступившие им сегоня девчёнки возьмут их в такой плен, что удрать не поможет никакое, самое быстроходное судно

Ну а познавшие чуть больше философы и мудрецы и созерцатели имели возможность откинувшись в шезлогах просто вбирать и впитывать воздух, радость, солнце

Или вот как хорошо…сидеть себе у фонтана и «под чипсы» разглядывать хорошеньких девушек в толпе (а их, хорошеньких, было столько, что казалось в сад пропускали исключительно по строжайшему фейс-контролю…знай наших!)

Жаждущим проявить или раскрыть свои творческие потенциалы тоже было где развернуться

Какое море без правильного кофе?! Сваренного в турке, на раскалённом песке… меня к нему привёл верный нос, учуявший аромат палатки спрятанной за добрым десятком спин таких же «носатых» кофеманов.

Крепкий, горячий, ароматный…

Вот она улыбается, так мило-невинно, мол — «Это просто кофе, господа!»….а между прочим, я после чашки не спала две суток….

Но до чего он был хорош!!! с плотной пенкой и мягкой взвесью….

Здесь же, так, словно «между прочим» можно было приобрести массу всего, может быть и не самого необходимого, но давно желанного.

Или не просто выпить вкусный коктель, но и принять участие в мастер-классе по его приготовлению

Пополнить гардероб модным на море аксессуаром? Да запросто! Почти в одно мгновение )

Ну и просто — гулять, балдеть, болтать…в ожидании главного…

Что было главным? «Мгзавреби»…о том, кто и что это, расскажу не сейчас, но скоро…продолжение следует )