«Подмосковные вечера с Чайковским» — репетиция

22 июня в Архангельском состоялось открытие Первого международного фестиваля «Подмосковные вечера с Чайковским». Открыли фестиваль оперой Петра Ильча Чайковского «Евгений Онегин» и об этом подробно рассказано здесь.

 

А на этой странице немного фотографий с репетиции. Надеюсь, вам будет интересно )

Не знала, что это так сложно, отладить звучание оркестра на открытой площадке. А ещё с голосами — совсем та ещё задачка. Вот где работа, и работа кропотливая и серьёзная.

Остаётся подивиться дисциплине в оркестре и умению музыкантов держать себя в руках.

Оказывается, лошади тоже репетируют! Это одна из звёзд Конного театра «Чардаш», лошадь Стрелка.Сегодня она играет в опере, её задача — дождаться окончания дуэли Онегина с Ленским и после красиво вывезти их с «поля-боя».

Стоять Стрелке придётся чуть не под динамиком….что очень тревожит её нежную душу и уши. И сама идея с это стрельбой ей не очень нравится. Кроме того, чтобы уговорить Стрелку спкойно постоять, надо её «укатать». Спокойно стоять минут 7….а вот «укатывал» её Андрей несколько часов. Вот такая она, прима Стрелка )

Уже не в первый раз замечаю, как тянутся к Башмету люди. И ещё, удивляюсь, откуда у этого человека столько энергии? Он постоянно в каком то движении, в общении. А ещё, присмотрелась и удивилась, что на этой фотографии он без сигареты (а может, её просто не видно).  

Кажется, музыканты, певцы, рабочие сцены и лошадь Стрелка уже со счёта сбились, сколько раз за сегодня «стрелялись» Онегин и Ленский. Репетиции (со стороны) бывают очень живыми и даже, комичными )

Не зарастёт народная тропа ) Кроме любителей поговорить рядом с Башметом почти всегда фотографы. В «мирной жизни» внимания на них он уже почти не обращает, а вот когда подхдят близко во время репетиций или концертов…в общем, обойдусь без подробностей, скажу лишь, что этот в целом дорожелательный и очень тактичный человек, к которому так все (включая фотографов) так тянутся, может быть ну очень даже устрашающим

В одной из комната стариной усадьбы репетируют солисты хоровой капеллы «Ярославия».

Обратила внимание, с каким интересом и удовольствием музыканты, певцы и артисты бродили по залам, лестницам и комнатам. И только сожалели. что недостаточно времени  всё рассмотреть 

Скоро «звонок»…о, здесь порядок, оба любимца публики при извечных сигаретах. Стабильность хоть в чём-то

И вот уже наполняют «зал» слушатели
Звонок, другой, третий….музыка!

Московская область,  Архангельское, 22 июля 2013 года.