ГСО «Новая Россия» и молодые музыканты Ярославля

Фестиваль Юрия Башмета в Ярославле

Ярославская Государственная филармония. Хорошо здесь. Уютное и намоленное место. Приятно, что в городе его знают. Забавный и приятный момент связан у меня с этим местом. Рано поутру 10-го мая (что-то около 5-ти часов утра было) вышла я погулять, город посмотреть. Помню, что филармония где-то совсем рядом с отелем…но где? утром в полусне трудно сообразить….

Оглядываюсь — дворник. . я к нему — «Подскажите, пожалуйста, в какой стороне филармония?» И он мне, на хорошем русском языке  объясняет и даже пол пути провожает…я аж проснулась. Попыталась представить как спрашиваю  наших таджиков что-то — и грустно и смешно. Но это я отвлеклась. На фото — доначала  концерта ещё часа два…всё ясно, это, наверное, родители, учителя и друзья музыкантов. Волнуются.

Репетиция закончилась.Пока одни инструменты «достраиваются»

Другие — «остывают»

Наверное, музыкантам и актёрам привычно, а мне в «ожидающей своего часа» сцене всегда видится-чудится что-то таинственное…для меня она как Портал…

Второй звонок прозвенел. Места занимают по билетам и похоже, что зал будет полным. 

Обращаю внимание, что многие с цветами. Приятно.

 

Дарья Калачева (сопрано) — лауреат ll Открытого детско-юношеского конкурса вокалистов им. Собинова. Если не считать Увертюры Моцарта к «Свадьбе Фигаро», исполненной оркестром, Дарье пришлось открывать выступление солистов. Юная, несомненно талантливая, похожая на тропическую бабочку, она вела себя очень мужественно и скоро справилась с волнением.

Александр Доронин — стипендиат фонда Спивакова. Удостоен двух главных призов и приза зрительских симпатий на Международном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Определённо, яркая и незаурядная личность. И вот совсем ведь мальчишка, а умеет собраться буквально в секунду.

Только вот от цветов пока ещё теряется…что, впрочем, выглядит очень симпатично

Екатерина Соловьёва (скрипка) — лауреат региональных и международных конкурсов. 

Михаил Етихов (кларнет)

Станислав Александров (туба)

Александр исполнил очень сложную, с комическими подтекстами пьесу Арбана — вариации на тему итальянской народной песни «Венецианский карнавал». И самое интересное в этом была прямо из зала видимая поддержка музыканта оркестром. И взаимная благодарность в конце. Приятно это наблюдать и чувствовать . Хочется думать и верить, что и впредь, на уже профессиональном пути будет именно так. 

Общий выход солистов на поклон…Получается, что финальный аккорд и точка, это только начало.

В добрый путь!И

И ещё раз, отдельные аплодисменты Денису Власенко, так блестяще чувствующему оркестр и солистов.