PhotoСреда: уроки портрета Марка Штейнбока

Автор: | 29.04.2013

люмьер

И ещё один очень и очень интересный мастер класс в рамках нового образовательного проекта Центра фотографии им. братьев Люмьер —

* * *

Жанровый портрет знаменитостей и не только.

8 мая в 19.00 в Белом зале , в рамках программы PhotoСреда «Основы фотографии», продолжительность мастер-класса 2 часа

Мастер-класс Марка Штейнбока, известного российского фотографа, который уже больше 10 лет является корреспондентом журнала «7 Дней». посвящён одному из самых сложных жанров фотографии — портрету. Среди работ Марка Штейнбока портреты Альфреда Шнитке, Иосифа Бродского, Любови Орловой, Беллы Ахмадулиной и множества других известных и неизвестных людей.

На примере своих многочисленных работ в портретном жанре, опубликованных в журнале «7 дней» и многих других изданиях и частично собранных в книге «Что я видел» (Издательство «Три квадрата», Москва 2007 ), автор рассмотрит творческие, технические и психологические аспекты портретной фотографии, с помощью слушателей попытается разобраться с достаточно туманным определением «жанровый портрет», которое до сих пор толкуют по-разному, так и не придя к единому мнению.
—Как стать фотокорреспондентом известного журнала
— Роль фотографа, как режиссёра портрета
— Как общаться с объектом съёмки
— Каким требованиям должен отвечать жанровый портрет
— Может ли портрет, снятый в студии быть жанровым
— Художественная сторона жанрового портрета, композиция, свет

Автор ответит на вопросы и при необходимости прокомментирует фотоработы слушателей.

Марк Штейнбок с 1987 года работал фотокорреспондентом журнала «Огонёк». Круг его профессиональных интересов — от репортажной фотографии до студийного портрета. С 1989 года является членом Союза художников. В 1997 году «Академия свободной прессы», состоящая из главных редакторов ведущих изданий, назвала Марка Штейнбока «Фотокорреспондентом года». В 2000 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». С 2002 года Марк Штейнбок — фотокорреспондент журнала «7 Дней». Марк Штейнбок — автор фотоальбома «Что я видел», а также вышедшего в издательстве «Три квадрата» фотоальбома «Вид на жительство», где представлены съемки из шестнадцати стран.
«PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

Пара работ для общего знакомства с Мастером

Балуев

 

Марк Штейнбок, Кондулайнен

Стоимость билетов— 500 руб, включает в себя посещение текущих выставок Центра

В связи с ограниченным количеством мест на мастер-класс, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в мастер-классе по адресу:center@lumiere.ru (В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный e-mail)
Подробности по телефону: 8 495 228-98-78 доб 120