PhotoСреда: уроки Петра Ловыгина

люмьер

Из Центра фотографии имени братьев Люмьер сообщают об очередной встрече в рамках Новой образовательной программы Центра «PhotoСреда.

Пётр Ловыгин. «Вся Кухня фотоисторий. Смешивание несмешиваемого»

10 мая 16 00 в Белом зале, продолжительность мастер-класса 5 часов

Отличительная черта творчества автора — это законченные фотосерии, продуманные с самого начала в большинстве кадров и срежиссированные как маленькое кино. На мастер-классе будет рассмотрен путь от зарождения идеи до продвижения готовой серии после окончания работы над ней,будут освещены все этапы организации съёмок и составные части любой сюжетной фотоистории, которые необходимо учитывать.
— Бессюжетные серии. Плюсы и минусы направления, выигрышность его на арт-рынке Европы.
— Воплощение в фотографических сериях авторского «я». Создание сказочного мира на основе реальности: по какому принципу осуществляется выбор героев и подбор актеров, выбор среды, композиции, метафор и их допустимого количества. Этапы организации съёмок. Подготовка публичной презентации готового продукта (видео, музыкальное сопровождение, фоторяд, цельный экспозиционный проект)
— Постобработка. От чего зависит выбор дизайна. Adobe Photoshop с разбором примеров по каждой из серий. «Магический раствор» Петра Ловыгина: секреты знаменитой пост-обработки фотографий автором при условии клятвы неразглашения тайны.
— Travel-photo. Особенности организации съемок в путешествии. Как дать фотографиям жизнь после окончания путешествия (на примере странствий автора по Латинской Америке, Индии, Кавказу, России и др.)

Пётр Ловыгин — фотосценарист, писатель, клипмейкер, создатель собственного вымышленного мира с именем «костарика». Неоднократный участник московской «Фотобиеннале», фестиваля «Мода и стиль в фотографии» последних лет и крупных европейских ярмарок (ArtParis 2011, ArtParis2012, ArtParis2013 и др.) .Его выставки посещали президент Медведев, Жан Рено, король Испании Хуан Карлос — иногда вместе, иногда врозь.
Обладатель приза «Лучший фотограф, работающий индивидуально-2009» на фестивале «Мода и стиль в фотографии-2009», победитель фестиваля Photovisa-2011, участник Международного портфолио-ревю в Москве (2011,2013).
Имеет множество опубликованных портфолио в российских и международных изданиях: LeMonde, Courrier International, Stradda (все -Франция) Foto&Video, Zoom, Фотомастерская,Фотодело, VOGUE Italia и др.
В мае 2012 года в издательстве KEHRER(Германия) вышла первая европейская книга Ловыгина — «PLANET LOVIGIN», в мае того же года в издательстве Treemedia вышла вторая русскоязычная книга автора — «Бабье лето», посвященное странствиям по Индии

И  для знакомства с мастером (пусть пока поверхностного) пара его работ:

Пётр Ловыгин, takeshi kitano i drugie ikoni 3 Пётр Ловыгин
«PhotoСреда» — новая программа Центра фотографии им братьев Люмьер в рамках которой каждую среду в Белом Зале Центра лекции, мастер-классы, обсуждения последних тенденций и событий в области фотографии, встречи с ведущими кураторами, критиками, авторами наших выставок и просто интересными людьми.

Стоимость билетов на лекцию по предварительной продаже — 1000 руб, в день мероприятия — 1200 руб., включает в себя посещение текущих выставок Центра

В связи с ограниченным количеством мест на мастер-класс, просим вас зарегистрироваться, отправив заявку на участие в мастер-классе по адресу:center@lumiere.ru (В заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный
e-mail)
Подробности по телефону: 8 495 228-98-78 доб 120