Ночь Музеев 2011 (3)

Автор: | 01.05.2011

Продолжая тему Ночи Музеев сообщу вам нечто замечательное!
*признаюсь, что ЭТО будет, почти не сомневалась, но мне должно было убедиться )

Самое активное участие в музейной акции примет Оркестр KREMLIN!
Надо сказать, что Миша Рахлевский и вне акций к музеям-галереям относится трепетно. Ещё в конце 90-х – начале 2000-х, в пору, когда моды на музейные концерты ещё не было, Рахлевский запустил целые музейные циклы. И концерты Оркестра в музеях (впрочем, как и концерты в залах) популярностью пользовались всегда, а со временем преобразовались в циклы. Например, «усадебно-салонный» в Кусково или, живой, бодрящий и какой то очень оптимистичный, «Смотри и слушай» в Музее современного искусства.

Но вернёмся к теме Ночи Музеев. Желающие отметить этот музейный праздник в компании музыкантов Оркестра KREMLIN могут выбрать время и место (надеюсь, ещё не поздно).

В 20.00, Оркестр даст программу из популярной классики в Музейном комплексе Царицыно.
Знаю, что после реставрации Царицыно стало модно ругать. Но, поскольку живу рядом, то хорошо помню, как ругали «до». Правда, тогда ругали не парк, а власти, за бесхозяйственность и равнодушие. Что касается меня, то мне прежнее Царицыно нравилось меньшим числом посетителей, а нынешнее ухоженностью музейных залов, аллей и прудов. Царицыно, ругай его, не ругай – прекрасно! В любой день, в любое время года и даже, в любую погоду. В ненастье даже особенно, потому как гуляющих убывает. И концерты в нём популярны и звучат замечательно.

Из временных экспозиций, которые сейчас представлены в Царицыно, очень рекомендую выставок «Россия и Франция начала XIX века в произведениях графики и декоративно-прикладного искусства. К 200-летию отечественной войны 1812 года» и «Цветущее Жостово». Очень непохожие друг на друга выставки по настоящему впечатляют.

В 24.00 KREMLIN играет в Музее истории ГУЛАГа (Петровка 16) – не могу пока сказать, что включено в программу, но уверена, «проберёт».
Рекомендую заодно осмотреть экспозицию и обратить внимание на фотовыставку «Зона. Урановые лагеря Чукотки». Не знаю, удастся ли сильно развлечься, …но и умереть от страха, думаю, вам не грозит. А за «легко позабавиться» всегда можно обратиться к нашему ТВ, или хоть к новостным лентам некоторых Интернет-порталов.

Не смогла найти отчёта с прошлой ночи в ГУЛАГе (кстати, нам попасть туда не удалось), но представление о музее можно получить и из этой записи:

К 2-м часам ночи Оркестр должен будет перебраться на Кропоткинскую. Могу только представить, как после такого «разгона» «заведуться» музыканты и сам Рахлевский. Такие «куражные» моменты просто необходимо ловить… я в своём первом, посвящённом Ночи Музеев анонсе этого года, сказала, что прошлая ночь была фантастичной Так это во многом благодаря музыкантам Оркестра KREMLIN.
И знаете, само метро, его стены и своды, воспринимаются иначе. В прошлом году у меня было ощущение, что я попала в очень удалённое будущее и что я вижу и воспринимаю зал метро глазами потомков. После почти снесённой и перекроенной Москвы разве что только метро и можем гордиться…
Не могу отказать самой себе в удовольствии ещё раз вспомнить, как оно было ))


Не могу пока сказать, будут ли билеты продавать в администрации Оркестра или надо обращаться в музеи…на всякий случай, запишите тел. в офис Оркестра — (495) 755-7795
Запишите и адрес — kremlin.tickets@gmail.com , пригодится для заказов билетов без наценок. И поверьте личному опыту, ни одна заявка не остаётся без внимания, даже если билетов нет, вам непременно напишут и сообщат, когда будет следующий концерт.

*В мае ожидается ещё один, очень важный для Оркестра концерт,

но о нём я напишу несколько позже.