Ну а французам что надо?

Думала, я такая хитренькая…Думала, пока добропорядочные сограждане москвичи работают из последних сил, я себя буду баловать шедеврами неспешно и со вкусом…

Читать целиком

Такой выставки Пикассо москвичи не видели никогда

Больше 200 шедевров Пабло Пикассо с сегодняшнего дня и до конца весны можно увидеть в Московском музее изобразительных искусств имени Пушкина. С выставки этого самого дорого и самого похищаемого художника современности в России вчера официально стартовал год Франции.

Ничего не вышло. Даже за шедеврами стоять больше часа я пока не научилась (или, уже хорошо разучилась? Ведь стояла когда то за колбасой и сапогами…)

В среду пришла к 17.00, посмотрела на хвост,  спросила у «головы» очереди, сколько по времени стоило им счастье стать головой…вздохнула и задумчиво нырнула в метро. А  что? Оно у нас тоже ничего, и до часу пик, да на центральных станциях вполне себе  на музей тянет.

В четверг к Пушкинсокму подъехала к 2 часам. Очередь была раза в два поменьше. Приятная такая очередь, из людей интеллигентных. Всех возрастов и всех, представьте, наций. Много было и французов, в том числе. И вот эти французы меня очень и очень возмутили. Знаете, что они вытворяют? Стоят себе прилично по одно-два-три…а как к голове ближе, так их немедленно раза в два-три-четыре больше. И вот пока они по один-два-три, очень даже по нашему понимают и больше того, шутить с девушками по нашему же пытаются. А как им наши девушки и дедушки попытаются сказать, что их тут СТОЛЬКО не стояло, так немедленно у них языковой барьер и возникает. И столько этих самых картавых французов, словно со всей Франции съехались, чтоб на Парижскую коллекцию испанца Пикассо посмотреть.

В общем, и вторая попытка не задалась. Если до конца весны ничего не выйдет, то вот как приеду в тот Париж после ремонта их музея, да со всей своей роднёй и всеми друзьями и товарищами…, как оккупирую подходы-входы…., как перестану понимать все языки народов мира разом…, пусть попробуют мне только что сказать!

Ну а на самом деле, конечно, очень приятно, что не хлебом единым… Приятно, что доброжелательно народ наш над теми французами потешался да  подшучивал. Не было у меня просто времени, а бегом-бегом не хотела смотреть, а так и постояла бы, сколько надо.

Да! Для тех, кому интересно :)  если в такой очереди стоять неспешно и не нервно, то можно даже и выбрать, с кем познакомиться :) Потому заинтересованным в приятном знакомстве рекомендую идти «самостоятельно». Если устанете стоять, можно найти с кем  выпить кофе, а выставку отложить на другой раз и прийти уже парой ;) ;)