Садик Эрмитаж

Долгие годы одним из самых любимых мест в Москве был Садик Эрмитаж.

Уютный, доброжелательный, самым загадочным образом и столичный и провинциально тихий.

Но что-то происходит и с ним, незагадочное и понятное :( :( :(

Всё дальше Садик от своего дивного образа…словно ботексом накачанная девка…

Но, когда кого-то сильно любишь, умеешь «не видеть»… да, утратил садик изгибы своих чудных тропинок,  сменив их на изящные полу-аллеи, которые ведут непременно в ресторан или кофейню (ценами не сильно, или совсем не различаются)…Причесали модно зелень (тоже вроде неплохо…но только я что ли помню заросли сирени?  клумбы тоже хорошо…но сирени и прочих кустов,  точно не хватает)…сменили садовую мебель (правильнее сказать, почти убрали)…

Ну и что, что девка приукрасилась «по модному, по европейски»?! Не убить природной красоты! А если девка та, ещё и с детских лет родная и любимая, так только радуешься за неё, ею гордишься, да восхищаешься…

не сразу замечая, как скверно меняется у неё характер :(

Так и с нашим садиком…гордились, да радовались. Ну ладно, я за себя скажу….гордилась да радовалась и всех вела знакомиться, кто ещё не был, не знал, не видел.

Пока однажды не перехватила удивлённый взгляд и не растерялась в ответ на вопрос, а чем, собственно, горжусь и чему радуюсь?

— Ну, ухоженный сквер, что громко зовётся садом.

— Ну, дорожки, что ведут к кафе да ресторанам.

Ах да, почти, как в парижах-варшавах-да-прагах…Что дальше?

Не нашлась тогда, что ответить…что-то промычала о фестивалях, праздниках, общедоступности и…мы подошли к кассе купить билеты на не помню, какой концерт и моя собеседница, дама не бедная и по большей части проживающая в Европе, вытаращила глаза, проконвертировав и перепроверив стоимость билета (без места, под открытым небом), молча убрала в сумочку кошелёк.

В тот раз, одним из аргументов «за сад», была всё же весьма и весьма убедительная афиша 2009.

И вот, уже с марта захожу на сайт, что стоит у меня в избранном…а новостей всё нет :(

есть все признаки, что администрация жива…в гостевой есть ответ  с датой от 19 марта…пора бы уже сообщить о традиционном дне духовых оркестров…

ботекс ботексом, но традиции надо беречь…

Если за неделю не проявятся, буду звонить и подключать агентуру…

Но хочется верить, что всё обойдётся…хоть такой…хоть коммерческий и пластмассовый, пусть будет…хоть одним название, пусть останется….

а вот коротенькое видео из садика (спасибо ютубу)http://www.youtube.com/watch?v=_6grQQtSmOQ

Фотографии Н.Титовой