Пикассо в Москве. Живопись, графика, скульптура из собрания Музея Пикассо в Париже

Автор: | 10.04.2010


Powered by You-Tube

В ГМИ ПушкинаЕщё одно подтверждение того, что мысль материальна и не надо бояться мечтать о чём-то, возможно, на взгляд окружающих, абсурдном. 

Года три назад, потягивая какое то вкусное французское винище и закусывая волшебным французским же сыром (подруга привезла из Парижа) смотрела я фильм о Пикассо и вдруг представилась шальная мысль, как всё, что хранится в Парижском музее Пикассо, в том самом, что в квартале Марэ, вдруг переезжает к нам в Москву. И вот, я очень чётко вижу, как хожу по залам нашего Пушкинского на Кропоткинской, и со стен его, смотрят на меня Склонившийся Арлекин, Причащающаяся, Мальчик с нищим и другие герои его картин. 

Подумалось, как это было бы здорово, запросто прогуляться по музею и рассмотреть работы мастера не за один экскурсионный день, и не в толпе, а тихо и неспешно. 

И вот — «Получите, распишитесь, Вам депеша с небесной канцелярии! Пикассо в Москву заказывали? » 

Пришлось, правда, закрыть на ремонт Музей в квартале Марэ. Ну да он старенький, построен ещё в XVII веке, и с открытия, 1985 года, кажется, ещё не ремонтировался. 

Да ещё, говорят, без толпы — никак. Подруга не вынесла очереди и так и не попала. Ну да я схожу в будний день, покуда есть такая возможность. Пойду во вторник или в среду, и как вернусь, поделюсь-расскажу, как оно было. 

Выставка проходит  

в основном здании Музея Изобразительных Искусств Им. Пушкина, по адресу Волхонка 12 и продлится по 23 мая.