13.10.2010, «Jazzy Kitchen» — как это было…

Автор: | 14.11.2010

Как было…Как было? Круто!

Что было на первых двух концертах — не знаю.

Но — третий концерт проекта «Jazzy Kitchen» и – ПЕРЕ-АНШЛАГ.

В зале Студии-7, что в Хохловском переулке, негде было «яблоку упасть», но не было лиц сердитых и недовольных, зато было много, очень много, лиц красивых и молодых.
Горели глаза и ладоши, потому что Анна Бутурлина и трио Алексея Беккера дали замечательный и беспощадный к ладоням слушателей джаз.
Программа концерта (если не считать бонусную часть) состояла из русско-язычных песен. В интер-активной части встречи Анна призналась, что русско-язычный джаз сложен для исполнения, но нам, слушателям, никакие сложности заметить не удалось – программа шла удивительно легко, и от песни к песне набирала обороты. С каждым подходом заводились музыканты, и «завод» их немедленно транслировался в зал.
Светилась от счастья и гордости Алина Ростоцкая, а я вспомнила свой недавний разговор с одним молодым продюсером.

Беседа с А. состоялась у меня перед самым началом концерта очень хороших джазовых музыкантов. Кажется, А. удалось продать билетов 20 или 30 и был совершенно откровенно подавлен. Судя по реакции зала (после первого отделения слушатели поспешили в гардероб) многие не понимали, что шли на джаз.  

Так вот, А. доказывал мне, что джаз в Москве никому не нужен, что у стариков нет сил, времени и денег, а молодые не знают, что это такое. Что джаз, он на богатую и балованную публику среднего возраста, а на дворе кризис и никому сейчас не до музыки (разговор наш вёлся около 2-х месяцев назад).

Я никого не анкетировала, но невооружённым глазом было видно, что средний возраст аудитории «Jazzy Kitchen» -20 с небольшим + лет. Слушали жадно и с пониманием, реагировали чутко, расходиться не спешили.
Адресный посыл, равное уважение и к исполнителям и к слушателям, правильный выбор площадки, искренность и увлечённость молодого талантливого продюсера – полагаю, это и есть слагаемые успеха проекта «Jazzy Kitchen».

Алина обещала фотографии и видео с концерта, «как только»….»как только», так появится и информация о следующем концерте и я настоятельно рекомендую всем любителям джаза билетами озаботиться заранее – без преувеличения, свободных мест не было, и дальше, похоже, будет только круче.