Чёрный понедельник московского метро

Автор: | 15.07.2014

Хотела промолчать. Столько слов уже сказали о трагедии в метро. Когда утром ехала в сторону Арбатской, и привычно заскрежетав, дёрнулся и остановился состав, и долго стоял потом. После тронулся, и уже до  Площади Революции чуть чуть не ползком добирался. Там народ его, похоже, заждался и набился так, что дышать совсем стало нечем. Стоим, друг к другу прижатые и только глаза от чужих глаз отводим. Муторно. Помню кто-то на весь вагон пошутил нехорошо. Были в ответ смешки, но больше мрачные. А я стою, почти задыхаюсь и все пытаюсь принять решение — протиснуться к выходу и пойти пройтись пешком до Поварской, или всё же быстрее будет до Арбатской доехать. Хотела уже выйти, да пока протискивалась,поезд тронулся. Долго ехали. Всё тот же голос ещё раз попробовал пошутить, но уже совсем никто не среагировал и в вагоне стало как-то очень мрачно. Интересно, что он после подумал о своей шутке и захочется ли ему когда-нибудь ещё раз так «пошутить»? Сомневаюсь.

Пришла на работу, только включила интернет, первая новость об этом. Начала звонить, а мои звонки перебивают звонки встречные. И только один вопрос — в порядке?

И тут же посыпались сообщения на почту и во все лички всё с тем же вопросом. Очень много из Украины. Даже от людей, с которыми никогда не виделась, с которыми и знакома лишь по переписке. Все сопереживают. А я вот, целый день одну и ту же мысль не отгоню…всё цепляется и цепляется.

Авария, это ведь очень страшно, да? А война?

Как же мне стыдно и больно читать записки от украинских знакомых…а они всё пишут и пишут…сочувствуют и переживают…