Сделаем всё возможное, чтобы увидеть «Шинель» Норштейна

Автор: | 21.07.2010

Оригинал данного сообщения здесь

Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его «конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ» , требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы «Ежиком в тумане»? Хотя бы…

Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего «безнадежного» проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про «Голубой вагон». И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.

На предложение (жаль, что не моеgleza ) «собрать денег», художник ответил так:

«…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм «Шинель», в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме «Шинель», то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою «за прилавком» и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг».

Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через «некоторое» время. Но это правильное вложение средств. В «Шинель», в себя, в свою душу.

Никого никуда не зову, не призываю, не прошу. Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги.

Спасибо, если вы сделаете перепост и отметитесь в комментариях, что это произошло. А если увидимся у Норштейна в студии будет вдвойне приятно.