По маршруту Поварская — Благовещенский

Автор: | 27.07.2012

Одна из самых любимых московских улиц — Поварская. В новое время ей повезло несколько больше, чем другим улицам города —  немногочисленные новострои сюда вписали с почтением и уместностью, не нарушив природного аристократизма Поварской.

Фотографии Elena Art

Слова об аристократизме не пустой звук. История улицы тесно переплетена с судьбами Долгоруковых и Голицыных, Волконских и Рябушинских.  Здесь жили Державин и Лермонтов, Бунин и Ахмаулина, Мочалов и Комиссаржевская — всех не перечислить.

У Поварской есть не только свой незабываемый облик, но также и голос, и даже — вкус ) Звучит она, как прекрасная вокально симфоническая оратория — на Поварской и детская музыкальная школа, и музыкальное училище, и музыкальная академия имени Гнесиных. А на вкус она, карамельно-шоколадная  с кусочками халвы — ведь здесь, на Поварской, один из самых вкусных конфетных магазинов Москвы — фирменный «Красный Октябрь».

Здесь, на Поварской, особенно заметна любовь москвичей к яблоням. Когда- то ведь вся Москва была чуть не как один большой яблоневый сад.

 

Как-же «к лицу» городу дети и счастливый детский смех. Чем они там заняты? о чем беспечно болтают? Лишь пару кадров на добрую память и — в сторону. Не стане им мешать играть )

 

 

 

 

 

Если гулять по московски неспешно, то вполне возможно встретить кого-нибудь интересного. Мне повезло на встречу и знакомство с поэтом Сергеем Кодак