Ночь музеев 2012 (1)

Автор: | 15.04.2012

Не понимаю, почему эту ночь (точнее, следующий за этой ночью день), не сделают Красным Днём календаря? Неужели эта справедливая мысль приходит в голову только мне? Собственно, я о Ночи Музеев, которая в 2012 будет проходить 19-20 мая. Если верить моему календарю (а с чего бы мне ему не верить?), то это с четверга на пятницу. Пропустить эту ночь я не смогу, а значит, «прости, работа!» ) А что делать? Работа, она почти каждый день, а Ночь в Музее – событие, и случается куда как реже. Да и как пропустить событие, на которое городская казна не пожалела 10-ти миллионов. Понимаете, да? Мой родной город расстарался для меня, забыв о транспортных коллапсах, а я – мимо? Я так не могу, по мне это так просто, непозволительно. Всё равно как родная мама из скромных пенсионных организует мне праздник, а я – не приду…как-то даже и неприлично.

Подробностей этого года пока немного, но уже известно, что, как и в прошлом году между музеями будут проложены бесплатные автобусные маршруты (в прошлом ни на одном из них не прокатилась, потому что на улицах никто о них ничего не знал…надеюсь в этом году в 10 миллионов включат также счёт и на хоть какое-то по тем маршрутам расписание). Заявлено, что задействовано будет порядка 50 автобусов….предположим, что в каждом по 50 пассажиро-мест…это 2,5 тысячи одновременно. Вроде есть статистика, что в прошлой ночи приняли участие 450 тысяч человек. Т.е., даже если каждый из автобусов выполнит по 20 рейсов, обслужат они 50 тысяч человек. Хм, не знаю, к какому решению придут организаторы, но по мне, было бы разумнее эту статью пересмотреть и ориентировать либо на продление работы метро, либо на обслуживание инвалидов – чтоб не было пустым (для галочки) выхлопом.

Ну а другие подробности, о музеях участниках и о программах, по мере поступления информации. Если Вы представитель музея и готовы рассказать о планируемых в ночь акции мероприятиях, пожалуйста, пишите на press.artel@gmail.com – информацию, фотографии, видео и ссылки, всё, что посчитаете важным представить и сообщить размещу во всех доступных нашей команде соцсетях, блогах и журналах.