К ответу! — Анна Бутурлина…

Автор: | 11.03.2011

А в АРТревю праздник! Кому-то напомню, а кто не знал – расскажу-покажу. Миша Рахлевский открыл замечательную (на мой взгляд) рубрику «К ответу» .
По сути своей, это ничто другое, как «виртуальное интервью». В течении назначенного времени «висит» в журнале тема, в которой всяк мимо проходящий может задать свой вопрос. После чего все эти вопросы я собираю «в кучу» и отправляю «герою» (или, героине). Готовые вопросы и ответы публикую в журнале.

На этот раз, «К ответу» призывается Анна Бутурлина. Автору одного из вопросов Анна подарит свой диск, разумеется, с автографом.
Сегодня 12-е марта. Вопросы принимаются на странице «К ответу». Вопросы будут приниматься до 21-го марта, а затем я передам их Анне. Вопросы подаются через форму комментариев, регистрация не нужна, система запрашивает ваш е-мейл, но можете спать спокойно, никаких рассылок за этим не последует (я их терпеть ненавижу).

И коротко об Анне, если вы вдруг почему-то не знакомы с её творчеством.

Анна Бутурлина. Родилась в Москве. В 1996-м закончила училище им.Гнесиных (хоровое дирижирование), а в 2000-м – эстрадно-джазовое отделение Академии им. Гнесиных.
«Улыбнул» меня один совсем недавний анонс, в котором прочитала – «Анна Бутурлина – самая молодая российская джаз-леди». Вроде всё как есть – и джаз-леди, и молодая. Вот только одно к другому не имеет отношения. Судите сами.
— В качестве джазовой вокалистки Анна дебютировала ещё в 1996-м году на фестивале «Московская осень».
— Первая студийная запись состоялась в 1997-м Гнесиных с трио в составе: Яков Окунь (фортепиано), Игорь Кондур (контрабас), Андрей Никонов (барабаны)).
— Была солисткой МКС биг-бэнда п/у Кролла.
— Выступила с сольной программой на IV международном фестивале «Джазовые голоса» в Москве.
— В 2000 году получила II премию на Всероссийском конкурсе молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону (первая не присуждалась)
— Выступила с сольной программой на фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж»
— Играла главную роль в мюзикле «Дракула»
— Первый сольный диск Анны Бутурлиной «Black Coffee» вышел в 2002 году.
— В 2004-м получила гран-при на Конкурсе джазовых вокалистов в Москве, стала солисткой оркестра Игоря Бутмана.
— В 2008-м заняла третье место на Международном конкурсе джазовых вокалисток «Lady Summertime» в Финляндии.

Выступала с Георгием Гараняном, Выступает и записывается с Алексеем Кузнецовым, Владимиром Данилиным, Даниилом Крамером, Львом Кушниром, Яковом Окунем, Алексом Ростоцким, с оркестром им. Олега Лундстрема и др. Гастролирует по всей России и за рубежом.

Теперь понимаете, почему меня развеселили слова «самая молодая джаз-леди», сказанные в адрес Анны? Да, не пенсионерка и очень хороша собой. Но наработанным «потянет на старушку» ).

Итак, ещё раз
Данный материал и форма комментариев, через которую вы можете оставлять свои вопросы «висит здесь». Хотите оставить вопрос для анны? Заходите, придумывайте себе самые невообразимые «Ники» (если желаете остаться в тени).
Вопросы оставляете через форму «Комментарии». Регистрироваться не надо, и не стоит опасаться последующего спама — рассылки никакой от АРТревю нет (я эти рассылки сама терпеть ненавижу).
Вашим е-мейлом я воспользуюсь только в том случае, если вас (ваш вопрос) Анна признает самым интересным (приятным, смешным, добрым, коварным).
Я напишу автору самого интересного (приятного, смешного, доброго, коварного) вопроса, чтобы уточнить, куда/как отправить/передать диск с автографом и дарственной надписью джаз-леди Анны Бутурлиной.
Всем привет от Анны!